• دخول  تسجيل

• عادي
  • جيد
  • ممتاز

الدرجات: 31 - يرجى الدخول إلى حسابك للتقييم.

اطبع   ارسل إلى صديق

January 11, 2011

معهد Great Place to Work يتعرف على أصحاب العمل الرائدين في 2011

حظي Bayt.com، أكبر موقع للتوظيف في الشرق الأوسط، بتصنيفه رسمياً كواحد من " أفضل الشركات للعمل في الإمارات العربية المتحدة" للعام 2011 من قبل معهد Great Place To Work، وهي شركة استشارات للأبحاث والإدارة. وتصنف القائمة الرسمية، والتي نشرت في عدد يناير من مجلة Business Gulf ، أفضل 10 أصحاب عمل في البلاد اعتماداً على آراء الموظفين السرية، إلى جانب تقييم الممارسات الإدارية. وقد أقيم حفل لتكريم الفائزين ليلة الأمس فس فندق فيرمونت في دبي، الامارات العربية المتحدة.

ويحفز Bayt.com ثقافة عمل تستند إلى الإبداع والبراعة، الأمر الذي يمنح الموظفين الحرية اللازمة للتعبير عن آرائهم وتحقيق نموهم المهني وأهم مافي الأمر أنه يقدر المواهب، ويتبع سياسة قوية للمكافآت. وتستند ثقافة Bayt.com إلى نظام الجدارة، حيث يقدر الأداء العالي بشكل علني وخاص، ويكافئ أصحاب الأداء المتميز بشكل استثنائي.

وتقدر الشركة أيضاً أهمية التواصل المستمر حيث أن كل شيء في المؤسسة-ابتداء من تنظيم المكاتب الحديثة بشكل مريح تكون فيها مفتحة على بعضها البعض، الى كافتيريا الشركة، الى شبكة التواصل الداخلية "Intranet" والمدونة الداخلية والتواصل مع كبار المدراء في أنحاء الشركة، إلى جانب التقييم الشهري الأساسي للأداء - موجه نحو تعزيز وتشجيع التواصل المستمر. ان نظام الصوت في الكافتيريا، ولوحة الإعلانات المشتركة، ومكتبة Bayt، وامكانية تقدير الموظفين اداء بعضهم البعض المتميز، والصور المتغيرة لفريق العمل في بهو مقر الشركة، والجوائز الشهرية تقديرا لأصحاب الاداء المتميز، وصندوق الاقتراحات ليست سوى بعض من لمسات Bayt.com الشخصية التي لا يحصى عددها والتي يحبذها فريق عمل Bayt.com.

كما ان منتدى "صوتنا" الداخلي والمركزي لتطوير المنتجات وتبادل الأفكار الذي يمكن للجميع الدخول اليه يضمن انتشار الأفكار الجديدة وأفضل الممارسات ومناقشتها على نطاق الشركة وان جميع العاملين في بيت.كوم يشاركون بشكل فعال في عمليات تبادل الأفكار وتطوير المنتجات وتحسينها.

هناك تركيز مكثف في Bayt.com على تدريب طاقم العمل وتطويره عبر مسارات تدرج وظيفية واضحة، إضافة إلى مخصصات سخية للتدريب وتقييم شهري للاداء على صعيد الشركة كاملة لمناقشة التقدم المهني وفقا لمعايير متفق عليها لكل موظف ضمن كل مستوى وظيفي. يحبذ الجميع التواصل السهل في الشركة ويختلط المدير التنفيذي وكبار المسؤولين يوميا مع جميع فرق العمل في كافيتيريا الشركة، وفي دورات التدريب، والاجتماعات الصباحية، وفي مقر العميل كما في مختلف الملاعب الرياضية اذ ان كرة القدم والركض من الرياضة المفضلة في الشركة. والأمر الأكثر أهمية هو أن موظفي Bayt.com يتشاطرون رؤية مشتركة في ما يخص بتمكين المهنيين في المنطقة بالتمتع بحياة أفضل من خلال تسهيل عملية التوظيف وتفعيلها عبر المنطقة. كما أن البرامج الجادة والفعالة في مجال المسؤولية الاجتماعية للشركة تدعم وتشجع الشعور بالعمل من أجل هدف مشترك نبيل. ان خدمات كتابة السيرة الذاتية مجانا للعاطلين عن العمل واقامة برنامج الاستشارات المجانية حول كتابة السيرة الذاتية التي تلقى شعبية واسعة ليست سوى بعض من الأنشطة الحديثة المتعلقة بالمسؤولية الاجتماعية للشركة والتي يفتخر فريق Bayt.com بانه يقيمها خاصة انها تستكمل بتقديم الدعاية وخدمات التوظيف المجانية للجمعيات الخيرية المسجلة في جميع أنحاء المنطقة.

وقال ربيع عطايا، الرئيس التنفيذي في Bayt.com " نحن فخورون بتصنيفنا ضمن أفضل 10 أصحاب عمل للعام 2011، وسوف نواصل الجهد لتمكين موظفينا بحرية التعبير عن رأيهم و سنقدم لهم الدعم ليحققوا النمو على المستوى المهني، ونحدد المبادئ التوجيهية الأخلاقية لمساعدتهم على تطوير مهارات التواصل مع الأفراد في مكان العمل".

ويأتي التصنيف الأخير لموقع Bayt.com ضمن "أفضل الشركات للعمل في الإمارات العربية المتحدة" في 2011 بعد نجاح هائل حققته الشركة في العام 2010 بالنسبة، حيث تلقى الموقع عدداً مذهلاً من طلبات التوظيف التي بلغ عددها 20 مليون طلب للوظائف المعلن عنها على موقع Bayt.com في 2010، الأمر الذي يشير إلى نمو متوسع وثابت تقوده ثقة العاملين في المنطقة بمنتجات الموقع ومستوى الخدمات المقدمة والسجل المتميز والالتزام بقضايا المنطقة ومنصة التوظيف الأحدث التي يقدمها الموقع. وإضافة إلى ذلك، فإن عدد المسجلين في Bayt.com ارتفع بأكثر من 33% في 2010 ليبلغ عدد المسجلين 5.25 مليون مستخدم اليوم. كما حافظ معدل رضا العملاء على مستواه، حيث قال أكثر من 97% من أصحاب العمل المشتركين في Bayt.com لهذا العام أنهم قاموا بعمليات توظيف ناجحة، وأنهم ينصحون باستخدام Bayt.com للأصدقاء و/أو انهم سيستخدمون الموقع مجدداً.

ويتلقى Bayt.comحالياً أكثر من 115 ألف زيارة يومياً، الأمر الذي يجعله أكثر مواقع التوظيف زيارة في المنطقة. كما تضاعف الاعلانات عن وظائف على Bayt.com في أواخر عام 2010 مقارنة بما كان عليه في العام 2009 مع وجود 12 ألف وظيفة شاغرة معلن عنها يمكن للمرشحين للتقدم إليها في أي وقت كان. وعلاوة على ذلك، فقد نمت العائدات بشكل كبير وثابت بسبب عمق وتنوع التزام Bayt.com بالتوظيف إقليمياً. وإضافة إلى ذلك، أضاف Bayt.com مؤخراً أدوات وتقنيات خلال العام، مما سمح بإحداث نقلة نوعية في دخل وكفاءات الموقع وأتاح لأصحاب العمل فرصة لحصد نتائج مذهلة في الربعين الأخيرين. وكانت إحدى مناطق النمو الهامة بالنسبة لموقع Bayt.com على صعيد وكالات التوظيف اذ يلجأ هذا القطاع الأساسي أكثر فأكثر الى Bayt.com لتلبية حاجات التوظيف على جميع المستويات الوظيفية، وخصوصاً بالنسبة على صعيد المهنيين التنفيذيين.

ومن أجل اختيار أفضل الشركات للعمل في الإمارات العربية المتحدة"، أجرى معهد Great Place to Work تقييماً لجميع الشركات المشاركة. ويعتمد ثلث مجموع النتائج الخاصة بكل شركة على نتيجة دراسة "مؤشر الثقة" الذي يجريه المعهد، والذي يرسل إلى العاملين في كل شركة. وتطرح الدراسة أسئلة تتعلق بمواقفهم من مصداقية الإدارة والتزام الموظف والرضا عن العمل، فيما يعتمد الثلث المتبقي على أجوبة الشركة في استبيان الثقافة الذي يجريه المعهد، والذي يشمل أسئلة تفصيلية عن الأجر وبرامج الفوائد اضافة الى سلسلة من الأسئلة الحرة عن التوظيف والتواصل والتطوير.

وتعليقاً على قائمة أفضل الشركات، قال الدكتور مايكل بيرتشل، شريك ومدير معهد Great Place to Work في الإمارات العربية المتحدة:" نود أولاً أن نشكر كل شخص شارك في البرنامج، وأتقدم بالتهاني لكل من الشركات العشر التي تميزت كأفضل الشركات للعمل في الإمارات العربية المتحدة. ويقيس برنامج "أفضل الشركات" لدينا مدى قوة العلامة التجارية لصاحب العمل من خلال تقييم مستويات المصداقية والاحترام والعدل والشعور بالاعتزاز والعلاقة الجيدة بين الموظفين وزملائهم وومدرائهم، بالاضافة الى رضاهم عن وظائفهم، مما يمكننا من مساعدة المؤسسات على تطوير الإنتاجية والربحية". ويمكن الحصول على القائمة الكاملة على www.greatplacetowork.ae أو في عدد يناير من مجلة Gulf Business.

قم بزيارة مركز بيت.كوم للتوظيف لمزيد من المعلومات حول كيفية الانضمام الى فريق عملنا.

This article and all other intellectual property on Bayt.com is the property of Bayt.com. Reproduction of this article in any form is only permissible with written permission from Bayt.com.

للأعلى

تعليقات القرّاء

1. Bibiano RuizCongratulations and More Power
Sat 26-Feb-2011 21:46 PM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
2. awais razathanks
Fri 25-Feb-2011 12:09 PM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
3. Edward Muirurithanks for the opportunity
Thu 24-Feb-2011 10:50 AM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
4. sadiqur sadiqhope for the best
Tue 22-Feb-2011 14:43 PM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
5. Mohammed Khaleelullah Mohammed"FINE ACHIEVEMENT" INSHALLAH YOU WILL REACH MORE HEIGHTS IN FUTURE. AMEEN.
Sun 20-Feb-2011 17:48 PM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
6. khalil ur Rehmancongratulations to bayt team and management.
Sun 20-Feb-2011 09:37 AM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
7. Muhammad Afzal khan AfzalBundal of thanks for this effort
Sat 19-Feb-2011 13:09 PM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
8. Musa Muhammad DandikkoAlhamdu lil Lah. I hope you will keep it up to be first among ten best.
Sat 12-Feb-2011 11:54 AM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
9. faouzi yenguiGo ahead
Fri 11-Feb-2011 17:56 PM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
10. NIYAS MAYAMVEETTILgood team work
Mon 31-Jan-2011 18:16 PM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
11. samy alinice team
Fri 28-Jan-2011 20:18 PM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
12. Mansoor Khanimpressive...!!
Mon 24-Jan-2011 06:58 AM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
13. NaeemUllah Khilji NaeemSalam
Sun 23-Jan-2011 07:30 AM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
14. haytham mohamed soultanthanks for the great effort
Sat 22-Jan-2011 22:24 PM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
15. Tauqeer HyderGood Wishing All Good Luck
Sat 22-Jan-2011 21:39 PM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
16. WAQAR AHMEDGOOD
Thu 20-Jan-2011 15:29 PM - بلغ عن تعليقات غير لائقة
17. mutaz A.rahman Godathks
Mon 17-Jan-2011 14:05 PM - بلغ عن تعليقات غير لائقة

يرجى الدخول إلى حسابك للتعليق .

تحميل
تحميل...