ماهي فوائد العولمة وسلبياتها على حياتك أذكر إثنين فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulaziz Alshammary , تحرير الخطابات , government sector
تاريخ النشر: 2014/06/25
عبد الغفار سمير
من قبل عبد الغفار سمير , مدير الإدارة القانونية , شركة الشتاء والصيف

من ايجابيات العولمة : إحداث الثورة العلمية الهائلة على المستوى الإنسانى - تشجيع التجارة العالمية وتبادل السلع بين الدول وبالتالى زيادة فرص النمو والرفاهية للمجتمعات - تبادل الثقافات المجتمعية وتنوعها - الاهتمام بالمشكلات العالمية ذات الإهتمام المشترك بين كل المجتمعات

من سلبيات العولمة : انحدار الأخلاق فى مجتمعاتنا بالأخص لغياب القيود الأخلاقية فى ظل العولمة - استغلال ثروات الشعوب واللعب بإقتصاديات الدول النامية والتأثير فيها - توسيع الفجوة الطبقية ما بين الغنى والفقير وانحدار الطبقة المتوسطة واختفائها تدريجياً مما سيؤدى على المدى الطويل لفقدان تماسك المجتمعات وترابطها الانسانى.

اختصار الوقت والمجهود هذه هى الفوائد ام السلبيات استخدامهافىتدمير الشعوب وتغيير الافكار

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

العولمة احدث تقدم هائل وثورة علمية هائلة في مجال الطب والانسانية وعلم الفضاء والتواصل تقدم العلاقات التجارية وسهولة انجازها سهولة انجاز جميع المعاملات والعمليات والاتصالات بسرعة هائلة وفرت الوقت والجهد

اما السلبيات هي استخدام العلم والتقنية والتطور في تدمير الانسانية وصناعة اسلحة الدمار والاسلحة الكيماوية بالاضافة الى استخدام التقدم التكنولوجي في انحدار القيم الاخلاقية لبعض الاشخاص