ما هي الامور التي تسهم في ايجاد المجتمع الاسلامي على الوجه الصحيح؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/06

كان موجودا وواقعا وأصبح الآن حلماً .....نسأل الله تعالى أن يحققه الجواب : قال تعالى : ( لايغير الله مابقوم حتى يغيروا مافي أنفسهم ) نحتاج إلى التغيير ومراجعة أنفسنا فديننا يصلح للفرد وللمجتمع قال تعالى : ( واعتصموا بحبل الله جميعا ولاتفرقوا ) هذا الأمر للمجتمع ثم قال بعدها للفرد : (إن أكرمكم عند الله أتقاكم) والتقوى في القلوب وليس في المظهر الخارجي فالقلوب استوحشتها الأمراض فلابد من علاجها أولا

ahmed rawabdeh
من قبل ahmed rawabdeh , Accountant & Auditor , الشركه الهندية الاردنية للكيماويات

مخافة الله

الرفق والحب والاخلاص اذا توافروا مع رحمه من الله تحقق ذلك .

عمر سامي
من قبل عمر سامي , مدير حسابات , البنك العربي

اللباقة

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

اتباع خليفة المسلمين ادام الله في بقائه ، أمير المؤمنين ابو بكر البغدادي

واتفق مع ما تفضل به الزمﻻء في اجاباتهم

اتباع القرأن الكريم والسنة النبوية اتباعا سليما بما يتوافق مع ما امر به الله ورسوله

وليس المغالاة في الدين او التشدد او التطرف او التكفير او التخلف العقلي والديني

فالاسﻻم دين الوسطية والتسامح والاخﻻق وقبول الاخر

فندما تنتفي المقارنات بين كذا وكذا وهاؤﻻء وتلك وهم ونحن وتنتهي المناكفات فعندها يمكن ايجاد مجتمع اسﻻمي على الوجه الصحيح غير مقسم وﻻ مشرذم وﻻ مستعمر ....

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الرجوع  الى العقيدة السوية  والبعد عن التقليد او التشدد

فالدين الاسلامي منهج حياة ويسع التطور والتقدم الحديث

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

(كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ ۗ وَلَوْ آمَنَ أَهْلُ الْكِتَابِ لَكَانَ خَيْرًا لَهُمْ ۚ مِنْهُمُ الْمُؤْمِنُونَ وَأَكْثَرُهُمُ الْفَاسِقُونَ) آلِ عمران ١١٠

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

تقوى الله

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تقديم الاسلام بشكل نقي صافي سموح لا بالارهاب

mohamed darwish
من قبل mohamed darwish , محاسب , فندق العنوان الجديد

بالاضافة الى كل االاراء السابقة وانا اتفق معهم تماما يجب الصبر وحسن الظن بالله والتفكر بأن الدنيا فانية والاخرة هى الدار الباقية فهذا المبدأ اكيد سغير من مفهوم تعاملات الانسان مع ممن حوله واظهار سماحة الدين الاسلامى الحقيقة

nabil غضبان
من قبل nabil غضبان , مدير , وزارة التربية الجزائر

الرجوع الى الدين الحنيف وتطبيق الشريعة السمحاء في كل نواحي حياتنا لان الشعوب الاسلامية اصبحت غثاءاا كغثاء السيل