في نهاية كل سنة مالية يتم إعداد القوائم المالية ومن ضمنها قائمة الدخل ، فهل صافي الدخل حقيقي ؟

تم إضافة السؤال من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education
تاريخ النشر: 2014/07/07
عمر سامي
من قبل عمر سامي , مدير حسابات , البنك العربي

نعم سائلي الكريم حقيقي فبما ان بنود قائمة الدخل حقيقية فستعبر عن صافي ربح حقيقي / خسارة .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

يعتبر واقعي الى حد ما،،

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

نعم حقيقي

ما دام انها تعبر عن الواقع بعدل واعدة بالشكل السليم

haytham atwa
من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)

حقيقي الي حد كبير حيث ان هناك بعض البنود تعتمد علي تقديرات باساليب وطرق مختلفة تعبر بصورة جزئية عن القيمة الحقيقة لذلك فهو صافي دخل حقيقي بنسبة كبيرة ولكن ليس100%

wael shmrokh
من قبل wael shmrokh , Financial Manager and administration , Done Interior Co

حقيقي ولكن ليس بنسبة100%  خاصة وإن كان هناك تلاعب وسيظهر ذلك جلياً في حالة تحليل القوائم المالية للشركة أو المؤسسسة والله الموفق والمستعان

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

نعم

 اذا كانت بنود قائمة الدخل صحيحة وتعبر عن الواقع وتم احتسابها بطرق صحيحة

تكون قائمة الدخل تعبر بعدل  عن صافي الدخل الحقيقي للمشروع

لولا بعض البنود البسيطه التى تظهر على اساس تقديرى فى قائمه الدخل لكان صافى الدخل حقيقى الى اقصى تقدير .

mohammed kamal aldin sanad
من قبل mohammed kamal aldin sanad , مراجع حسابات , مكتب رامي الخضر محاسبون قانونيون

اذا  تم اعداد  بنود قائمة الدخل بطريقة صحيحة  ووفقا للمعايير المحاسبية سيكون صافي الدخل حقيقي

أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم
من قبل أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم , رئيس قسم , WORK IN SWISS GARMENTS CO

السائل الكريم

جميع الإجابات السابقة للسادة الأفبضل كافية ووافية

أرجو إضافة أنه إذا كانت هناك رقابة محكمة و عدم تلاعب فإن صافي الربح في قائمة الدخل سيكون حقيقي إن شاء الله

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

الطبيعي انه يكون صافي الدخل حقيقي بس لو في شركة بتتهرب من الضرائب بيون صافي الدخل مش حقيقي بس محاسبيا صافي الدخل حقيقي

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

صافي الدخل الظاهر في بقيمة الدخل ليس حقيقي ولكنه معبر عن الحركات التي تمت وقيمة مساهمة الربح فيها ولكن الربح الحقيقي هو ما يتم توزيعه علي الشركاء في المنشأة لذا لو قمنا بتحليل اي منشأة لتحديد قيمتها نجد ان هناك عدة تقيمات منها العائد علي الاستثمار والدخل المتبقي والقيمة الاقتصادية وكذلك يتم التحكم في صافي الدخل حسب طريقة تقييم المخزن المتبعة في المنشأة  والاهتلاك أيضاً يؤثر في صافي الدخل