من وجهة نظرك ؛ لماذا تفوقت امريكا سياسيا و اقتصاديا و اداريا و تكنولوجيا مقارنة بالمجتمع العربى ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/07
mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

العبقريه فى التخطيط و الإخلاص فى تنفيذ ما تم التخطيط له.

Ahmed Dahi
من قبل Ahmed Dahi , مسؤول الأستقبال والخدمه العملاء وموظف علاقات عامه , معامل استرا للتحاليل الطبيه

مع وضع الملحوظه الخاصه بحضراتكم بعين الأعتبار ( عمر امريكا لم يتجاوز الثلاثمئه عام ) ولكنها اكثر الدول استغلالا للكفائات ولا تبني قياداتها علي مسمي العمر او السن ولكنها تبني مؤسساتها علي نسبه الكفائه واستثمار قدرات الشباب واستغلال قدرات الأشخاص الغير مستغلين بدولهم وهناك احد العوامل التي بصددها تفوقت وهي منظومه التعليم المتفوقه التي ينشا عليها المجتمع ... وعلي الجانب الأخر نجد الأختلاف والنقيض علي جميع الصور ... وعلي ذلك فنجدها من اكبر الدول اقتصاديا وسياسيا ..

محمد عادل عبد اللطيف
من قبل محمد عادل عبد اللطيف , Geologist / Negotiation Expert , EGAS

عرفوا من هم وماذا يريدون .. أما العرب فنسوا من هم ولم تسمو إراداتهم إلى أكثر من رغيف العيش ...

لما سبقنا الغرب أردنا التشبه به ونقلنا مظاهره إلينا وكأن ظاهره هو سبب التقدم والتنميه ... ونسينا أن التنميه لابد وأن تتناسق مع طبيعتنا وبيئتنا فما يصلح لمجتمع قد لا يصلح لأخر .. فصورتنا الأن إما جاهل وإما خبير بأحوال الغرب ولا يعلم عن هويته شئ ... يتحدث ويلبس ويتحرك كالغرب ويظن أنه بذلك قد تقدم كالغرب......

ويبقى السؤال الأهم والذى أجاب عنه الغرب ولم نجب عنه

من نحن ؟؟ وماذا نريد ؟؟