" هل من المكن أن يتخلى الإنسان عن بعض مبادئة في سبيل تحقيق أهدافة "؟

تم إضافة السؤال من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة
تاريخ النشر: 2014/07/09
عمر سامي
من قبل عمر سامي , مدير حسابات , البنك العربي

نعم ممكن شرط ان ﻻ يكون المبدء الذي تخلى عنه مرتبط بعقيدته

اي مبادئ دنيويه يمكنني التخلي عنها اما المبادئ الاخروية اامرتبطة بالدين والعقيدة فﻻ يمكن التخلي عنها

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

ﻻ يمكن بالتأكيد

ﻻنه بذلك يهدم ثقته بنغفسه وثقة الاخرين به

ahmed rawabdeh
من قبل ahmed rawabdeh , Accountant & Auditor , الشركه الهندية الاردنية للكيماويات

من يتخلى عن مبادئة تخلى عن اخلاقه ونفسه وسيكون انسان خاوي الروح جسد فقط

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

المبادئ تنعقد في النفس البشرية باعتناق العقيدة السليمة فإذا صحت العقيدة انعقدت عليها المبادئ النافعة. أما أن تصطدم المبادئ بالمصالح فهذا إما لفساد المبدأ أو توهمه ، فإن بعض الناس يتوهم أن شيئا ما من مبادئه في حين أنه رأي قابل للتعديل والتبديل والتغيير حسب المرحلة فهذا ليس من المبادئ المعتبرة التي يتخلى عنها الإنسان

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

لا تراجع عن المبادئ والثوابت ، إذا تم التراجع عنها لتحقيق هدف ما فهي ليست مبادئ.

MOHAMMED ABU ER RUB
من قبل MOHAMMED ABU ER RUB , Compliance Oficer , Raysut Cement Company

في بعض الاحيان تحتاج المصلحه العامه التفريط ببعض المبادىء المتكونه لدى الشخص الواحد

فإن كانت مبادىء شخصيه تحكم مصلحه عامه ف بكل تأكيد سأتنازل عنها مقابل تحقيق الفائده للجميع

ولكن ان كانت هذه المبادىء لا تأثر على أحد غيري فبكل تأكيد لن أتنازل عنها ابدا.

هذا رأيي وتقبل أحترامي أستاذي

محمد محمود سامى على حمزة حمزة
من قبل محمد محمود سامى على حمزة حمزة , محاسب فى مطعم تورتيلا فى طنطا , شركة تورتيلا لادارة المنشات السياحية

ان الانسان الذى يتخلى اى من مباده  يكون واحد من الاثنين

اما ان يكون جبان الانه لايحفظ اى عهد من عهود مباداه

او انه لايفهم ما معنا ان ايتخلى الانسان عن مبدا من مبادئه

والاصح ان يوكون الشخص بهدف ومبدا لايتناذل عنه

ولا يتخلى عنه

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

اعتقد ان الهدف لابد ان يوافق المبدأ

واذا غيرت مبدأك اصبحت بلا هدف

أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم
من قبل أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم , رئيس قسم , WORK IN SWISS GARMENTS CO

كيف يتم التخلي عن المبادئ و الثوابت ؟

هذا الأمر غير مقبول حيث أنه عاجلا أو آجلا ستقلل من حجمك أمام نفسك و أمام الآخرين

haytham atwa
من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)

الغاية تبرر الوسيلة مبدأ ميكافيلي مرفوض

mohamed darwish
من قبل mohamed darwish , محاسب , فندق العنوان الجديد

انها معقولة عند البعض فى هذا الزمن الذى تغيرت فيه المبادئ  وان كانت غير مقبولة على الاطلاق فسأل الله الثبات على المبدأ الحق