في رأيك هل السلامة مجموعة قوانين واجبة التنفيذ فقط من قبل العاملين ام هي رسالة تحتاج لتفاعل وتكاتف الجميع؟

تم إضافة السؤال من قبل Loai Abudallah Saad , Sr.Safety Supervisor , شركة مؤنس محمد الشائب للأعمال المدنية موبكو
تاريخ النشر: 2014/07/09
Tahani Hassan Ahmed Alballa
من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس

هى الإثنين معاً ، فالأمان الوظيفى وسلامة الفرد والمحافظة على حياتنا هى الأهم قبل كل شئ

nasib shenasi
من قبل nasib shenasi , مدیر , شرکه ماهان للماکولات البحریه

السلامه اهم من العمل اول السلامه بعدالعمل

Shehap alkazendar
من قبل Shehap alkazendar , محامى حر ومدير مكتب للمحاماه , الخازندار للاستشارات القانونيه والمحاماه

السلامه هى فن اداره وحسن استخدام القوانين

mohamed saad
من قبل mohamed saad , Senior WordPress developer , Innostead

السلامة هي اجراءات للحافظ علي حياتهم ويجب ان يهتمو بها كثيرا

mahmoud salah el din abdel hamid abdel salam
من قبل mahmoud salah el din abdel hamid abdel salam , HSE Specialist , GAMA

هي رسالة تحتاج لتفاعل وتكاتف الجميع؟

HASSAN MOUSTAFA
من قبل HASSAN MOUSTAFA , صاحب مكتب مهن حرة و تجارية , مكتب الحسن للمهن الحرة

نعم أولا تكاتف الجميع وما القوانين إلا لتحدد حدودا واسعة لمفاهيم ومحاذير السلامة

Saud Alghamdi
من قبل Saud Alghamdi , Training Coordinator , Saudi Aramco

إذا اتفقنا أن السلامة هي مجموعة إجراءات إضافية للعمل الأصلي والتي تستغرق في معظم الأحيان بعض من الوقت والمال, فهي لابد أن تفرض بالقوانين أولا لحماية الفرد نفسة ومن ثم المنظمات والمنشئاة. ويأتي بعد ذلك مرحلة إقناع الفرد بأهميتها ليخرج العمل بعد ذلك بشكل إحترافي نابع من منطلق الفرد نفسه

مثال ذلك:

الكثير يعرف عن نظام الأوشا الفيدرالي الأمريكي. مخالفة نظام الأوشا تصل في بعض الأحيان الى خمسة وسبعون ألف دولار. وذلك لم يأتي من فراغ بل لقناعة الحكومة والشركات أن العامل في عصرنا لا يعامل كالألات بل له حقوق وعليه واجبات ومن أهم حقوقه أن يأتي للعمل سليما ويخرج منه سليما كما دخل ذلك الشيء الذي قد لن يحدث إذا لم يكن محفوف بالقوانين التي تكفل الحقوق لكلا الطرفين.

taha shehatta shehatta
من قبل taha shehatta shehatta , فني , شركه مزايا

هي رساله تحتاج للتفاعيل من الجميع وتحتاج للتكاتف

ahmed fathy saber Abd-Elmolaa afsaber
من قبل ahmed fathy saber Abd-Elmolaa afsaber , HSSE Consultant - Safety and DDC Trainer , Ghaly Company For Petroleum Transportation

هي ثقافه اكثر منها قوانين و يجب أن تنبع من الداخل حتي يتم تلافي جميع المخاطر لأن الأنسان هو المنبع الرئيسي لها .

Khaled Almasoud
من قبل Khaled Almasoud , اداره امن , شركه ماريوت العالميه

الامن شامل ولا يتجزء ولا يقف على قسم معين

ف تكاتف الجميع هو الاساس في الامن في كل المواقع

ahmed ibrahem
من قبل ahmed ibrahem , شيف كوك , عدة شركات منهم مريدايف ومصر جلف وبان اراب وسالم اكسبريس وسفيتزر ادكو لخدمات الغاز المسال

السلامه هى دراسه وتدريب وقوانين واجبة التنفيذ وهى رساله الى جميع العاملين وتحتاج الى تكاتف وتفاعل الجميع لتفادى المخاطر وهى من الحتميات الواجبه التنفيذ للحفاظ على الارواح والمعدات