ما هى فوائد رياضة السباحة على الممارسين؟

تم إضافة السؤال من قبل ali aboaouf , معلم تربية رياضية , وزارة التربية و التعليم المصرية
تاريخ النشر: 2014/07/13
محمد عجلان
من قبل محمد عجلان , مدرب رياضي , نادي النجمه ارياضي

1- تقوية عضلات الظهر والعمود الفقري

2- تقوية عضلة القلب

3- شد الترهلات وانقاص الوزن

4- علاج لمرضي العمود الفقري حيث تكاد تنعدم الجاذبيه الارضيه عند ممارسة السباحه

محمد عبدالمجيد
من قبل محمد عبدالمجيد , محاسب , مؤسسه المستقبل الامثل للمقاولات والتقسيط

رياضيه مفيده للجسم كم وصان سيدنا عمر بن الخطاب علموا اولادكم ركرب الخي والسباحه

Sameh Abu auf
من قبل Sameh Abu auf , معلم تربية رياضية لذوى الاحتياجات الخاصة. ومدرب سباحه , مديحة قنصوة للضعف السمعى

1........ الثقه فى النفس

2-..... بنا الجسم

3..... القدره على الحركه

4.......... اخراج اللام من الجسم

5........ ده كله غير المهاره المكتسبه

6....... بناء قوام جميل

7...... ذياده الدوره الدماويه فى الجسم

8..... وما غير ذللك يوجد الكثير من الفوائد

Mohamed Fathy abd alwahaab Elnazeeh
من قبل Mohamed Fathy abd alwahaab Elnazeeh , لايف جارد+مشرف نشاط رياضى , كونتينينتال لادارة المنتجعات السياحية فندق امازونيا جاردينيا الغردقة

السباحة من اجمل الرياضات اللتى على الانسان ممارستها فى حياته لانها تعطى الجسم القوام السليم والقوة البدنية والعضلية العالية بالاضافة الى تنشيط الدورة الدموية وحرق الدهون الذائده فى الجسم بصورة سريعة جدا

mohamed sobhi
من قبل mohamed sobhi , امين الصندوق , الكتبى

مفيدة جدا للمفاصل واجهزة القلب حيث تساعد على قدرة التحمل لدى القلب والرئتين وتخفف من الام الظهر وخفض ضغط الدم والكوليسترول

mohamed ahmed
من قبل mohamed ahmed , HR Specialist , Team for Int’l trading LTD

1- تقوية عضلات الظهر والعمود الفقري

2- تقوية عضلة القلب

3- شد الترهلات وانقاص الوزن

4- علاج لمرضي العمود الفقري حيث تكاد تنعدم الجاذبيه الارضيه عند ممارسة السباحه

5-تتمكن من اللياقه البدنبه للجسم والسباحه مفيده لجميع عضلات الجسم

1- تنشط الدوره الدمويه لدى الممارس

2- تساعد على تخفيف من الوزن

3- شد عضلات الجسم وخاصة ال\\راعين والساقين والبطن

mohamed sgahir
من قبل mohamed sgahir , كهرباء/الترصيص الصحي/ الجبص , duba maroc

في الواقع تعتبر السباحة واحدة من انواع الرياضة الاكثر صحة وسلامة، حيث انه اثناء ممارسة السباحة تتحمل المفاصل المختلفة في الجسم  الحد الادنى من العبء، واجهزة القلب والدم تقوم ببذل جهد مستمر ومعتدل، القادر على تحسين قدرة تحمل القلب والرئتين، التخفيف من الام الظهر، خفض ضغط الدم وخفض مستويات الكوليسترول.

اقرأ المزيد في موقع ويب طب : فوائد السباحة للجسم والنفس لا تعد ولا تحصى | طب ستايل على ويب طب http://www.webteb.com/article-10243/%d9%81%d9%88%d8%a7%d8%a6%d8%af-%d8%a7%d9%84%d8%b3%d8%a8%d8%a7%d8%ad%d8%a9-%d9%84%d9%84%d8%ac%d8%b3%d9%85-%d9%88%d8%a7%d9%84%d9%86%d9%81%d8%b3-%d9%84%d8%a7-%d8%aa%d8%b9%d8%af-%d9%88%d9%84%d8%a7-%d8%aa%d8%ad%d8%b5%d9%89#ixzz3DnbA8Fd0

Hassanein Mohammed Abualived Abdul Rahman Mohammed Hassan hassan
من قبل Hassanein Mohammed Abualived Abdul Rahman Mohammed Hassan hassan , مدرس , مدرس بالازهر الشريف -ومدرب بالنادى الاهلى سباحه-

1- القوام السليم المشوق وقوت عضلات الحسم كله الان السباحه تحرك جميع عضلات جسم الانسان

  1. 2- تساعد على نمو الجسم كله وايضا نمو العضلات فى المرحه الاولى بالنسبه للاولد3-تستخحدم فى العلاج الطبيعى لمرضهالغضروف4-تقلل من الضغط النفسى والعصبى 5- تنشيط الدوره الدمويه فى الجسم كله

السباحه تعتمد على تنشيط جميع عضلات الجسم وتساعد على تحمل النفس لمدة اطول

mostafa mansourr
من قبل mostafa mansourr , مدرب سباحة , نادي الرحاب

للسباحة فؤائد كثيرة من اهمها الاسترخاء مما يؤدي الي الاستشفاء من التعب ثانيا انها تقوم بتحريك جميع العضلات اثناء ممارسة النشاط  مما يؤثر بالايجاب علي صحة الفرد