ماذا تفعل اذا تعرضت لضغط نفسي في العمل وهل يوثر هذا على ادائك وعلاقتك بزملائك في العمل وما هي طرق التغلب على هذه العقبة؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد مراد محمد عبد ربه , Engineer , مكتب الملا للاستشارات الهندسية - مكتب اسس التخطيط لاستشارات هندسة التخطيط بجدة
تاريخ النشر: 2014/07/14
خولة غريب
من قبل خولة غريب , مكلف بدراسة و تقييم العروض , م م م و

حاول ان تأخذ قسط من الراحة يعني اجازة يوم او يومين و ابتعد كل البعد على اشياء تخص العمل احتمال  لما ترجع تتجدد نفسيتك

mohammed elmoghazy
من قبل mohammed elmoghazy , سائق معدات ثقيله , القوات المسلحه المصريه

  اولا تعريف الضغط النفسى الضغط النفسي : حالة من عدم التوازن الناجم عن تعرض الفرد لانفعالات نفسية سيئة تتسم بالقلق والتوتر والضيق والتفكير المرهق في أحداث وخبرات حياتية تعرض لها في الماضي أو يعيشها حاضراً ماذا افعل اذا تعرضت لضغط نفسي في العمل

اذا تعرضت لضغط نفسى او عصبى فيجب ايقاف الاله التى اعمل عليها فورا ومحاوله التركيز بالهدوؤ

اما عن هل يوثر هذا على ادائى وعلاقتى بزملائى في العمل

نعم بكل تاكيد

طرق التغلب على هذه العقبة

بالاسترخاء ومحاوله التفكير بهدوء بمجريات الامور

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

بالتأكيد سيؤثر على أدائك فى العمل وأفضل شيئ أن تخرج من جو العمل وتحصل على أجازة لتعيد إليك نشاطك مرة أخري

Fahd SH
من قبل Fahd SH , مدير مشتريات , الشركة السعودية السويسرية للحديد

بسم الله الرحمن الرحيم وبه نستعين,,,

الأجوبة هنا من أجل الفائدة !! ولولا ذالك لما أجبنا !!

بالنسبة للسؤال!: وأرجوا من الأخوة المجتهديين أخذ كلامي على أنه ناجع ! ومن واقع تجربة! من حيث الفعل والنتيجة أيضا!.

أولا إذا كان الضغط النفسي سببه من موظفين أقل منك فلديك الصلاحيات اللازمة! للتصرف .

واذا كان الظغط النفسي من موظف ليس لك عليه سلطة! فالتجاهل أفضل أسلوب لذلك ! ومن واقع تجربة!..

اذا كان الضغط النفسي سببه شخصي ! فليس للعمل دخل ! أو هكذا ينبغي أن تكون الأمور!!!, فالاجازة هنا أنسب!,

عبدالرزاق بوخالفة
من قبل عبدالرزاق بوخالفة , تقني , mobisarve

الصبر لان هذا لابد ان يكون ويجب التركيز على العمل اولا الاغياية الحدود حلول

ليس لدى معلومات كافيه عن هذا متابع للاستفاده من الاجابات الشيقهشكرا للدعوه

هاجر صدوقي
من قبل هاجر صدوقي , موظف اداري , التعليم المتوسط

تعود و تأقلم مع ظروف العمل مهما کانت الضغوطات بدون تخلي عن أخذ قسط من الراحة للتخلص من الإرهاق و محاولة الإسترجاع و ترفيه عن النفس ...

hassan abd elfattah mohamed sayed
من قبل hassan abd elfattah mohamed sayed , محاسب , ال مسفر للمقاولات العامه

اجازه وابتعد عن العمل

mohamed  mahmoud abd el salam
من قبل mohamed mahmoud abd el salam , Cost Controller , La Poire Company

من الطبيعي ان اتعرض لضغوطات في العمل سواء كانت نفسيه او ضغط عمل وفي تلك الحالتين استطيع ان اتغلب علي هذا الضغط بالفصل بين المشاعر وضغوطان=تها النفسيه وبين العمل الذي اقوم به عن طريق قسط من الراحه والوضوء والصلاه التحدث مع زميل في اي موضوع خارجي عن العمل او موضوع داخل العمل بعيد عن مايمثل لي ضغط او ذكر الله

يوسف احمد عبدالله غانم صالح
من قبل يوسف احمد عبدالله غانم صالح , سفتي اوفسر , تارجيت دوله الامارات

نعم وقد يؤثر على نفسك انت ايضا وليس ع زملائك وقد يؤثر ع اهلك اضا  ولذلك الرضا بالقضاء والقدر هو حتميه الرضا باداء اي عمل فقد تذاكر جيدا  ومع ذلك يكون الروسوب فاضغط النفسي قد يجعلك ترك وظيفتك وقد يجعلك اشد قوه في العمل وقد تفقد الاثنين اذا مرضت  ولذلك ماكتب الله كان

MOHAMMED ABED EL HAMID ABED ELLAH ABED EL HAMID
من قبل MOHAMMED ABED EL HAMID ABED ELLAH ABED EL HAMID , مديرالجودة الشاملة والمختبر للمعجنات والحلويات والتمور , مصنع حلويات ومخبوزات وتمور

اتقبل ذلك بصدر رحب فالضغط موجود بكل وقت