كيف ينبغي أن تكون العلاقة التّربويّة بين المربّي و الطّالب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Tounsi , متفقّد أوّل للمدارس الابتدائيّة (مفتّش تعليمي) , وزارة التّربية
تاريخ النشر: 2014/07/15

اقل وصف يمكننا وصفه في هذه العلاقة ان يتصرف المُربي مع طالبه وكأنه يُربي ابنه ، وابلغ وصف يُقال هُنا : انقل تربيتك لأبنائك الى وسط صفك.. فالحياة دائماً يصفونها بالمدرسه.. وكلا المؤسستين الحياة والمدرسة مبدأهم وهدفهم واحد...

Mostafa mahmoud mohamed mahmoud
من قبل Mostafa mahmoud mohamed mahmoud , مدرب رسم ( حر) , مدرس رسم حر

العلاقة هى اكبر من علاقة مدرس وطالب . المربى هو حلقة الوصل بين الطالب ومستقبلة فاذا كان المربى ايجابى وقدوة بلمعرفة وباحساسة بلطالب  ..ومدى صداقتة لهم .. فلمربى هو المعلم هو القائد للمستقبل هو الاخ الاكبر هو الذى يجب ان يتعلم دائماا لكى يعلم بعطاء لم ينتهى .

Anass Bouhmidi
من قبل Anass Bouhmidi

المربي هو القدوة لذا يجب أن يكون مسؤولا و مثالا في الصبر و المثابرة و التواضع ليسهل التواصل و التقرب الى ذهن الطالب مع الأخذ بالاعتبار تفاوت قدرات الطلبة و محاولة ايصال المعلومة مبسطو و للجميع لأن المهم العلم و الأخلاق معا

اهم شىء هو التواصل بين المربى والطالب حتى يستطيع التعامل معه ويصل الى نقاط ضعفه وقوته وكيفية استغلال ذلك