هل الخطا لما يتكرر يكون الخلل فى الموظف او من الشخص اللى اختاره .. او العيب فى اللى يشتغلو امع الشخص المختار او انقولو انسان وعادة الانسان النسيان?

تم إضافة السؤال من قبل hassan albrghthi , مدير مبيعات...مندوب تسويق... , asrar
تاريخ النشر: 2014/07/16
رميز ربوعي
من قبل رميز ربوعي , Head of Customer development , Almajd Restaurant

مجرد تفكير المخطيء في الاعذار بعد وقوع الخطأ يعد فرصه لتكرارالخطأ وسهولة وقعه. لذا افضل حل هو ايجاد طريقه لتصحيح الخطأ وعدم العوده للوقوع به مرة اخرى مطلقا. وعندما يتكرر الخطأ فأنا أحمل الموظف أكبر جزء من المسؤوليه. فلو عاتب كل منا نفسه ليطورها ويحميها بدلا من البحث عن أخطاء الاخرين لما وقع اي منا في خطأه مرتين.ك

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

لما يعيد العامل خطأ معين وبصفتي في منصب رجل الاتصال اقوم بإعادة تأهيل لهذا الشيء على ان اربطه له بقرينة معينة لا تنسى ابدا و لا تمحى

ahmed elgafy
من قبل ahmed elgafy , مدير تطوير الأعمال , مرايا للأدوات الصحيه

اخي الفاضل عند اختيار فريق العمل او الموظف لبد من مراعة القدرات الذهنية و البدنية للموظف فعلا سبيل المثال وليس الحصر عند اختيار موظف للقيام بالمهام الادارية و الحسابية الروتنية لبد ان تتوفر فية الصفات التالية الهدوء و التركيز والتقني للقيام بالعمل الاداري او المحاسبي  علي اكمل وجة

لكل وظيفة لها موصافات معاينة ومقياس للشخص الذي يقوم بها مثال اخر المبيعات لبد ان يتحلي رجل المبيعات بسرعة البديهة وحسن الكلام

بالنسبة للخطاء في العمل وان تكرر ليس عيب في الموظف او المدير بل في اختيار الشخص للممكان المناسب لة او جود خطاء ما في المنظومة التي يعمل بها الموظف لبد من مراجعة المنظومة العمل ثم البحث في قدرات الموظف وتوظيفة.

وللعلم لا يوجد انسان ليس لها حاجة او لا يتمتع بالمهارة ولكن سوء التوظيف هو السبب

وهنا تتلخص الاجابة اختيار الشخص المناسب للمكان المناسب وتوظيفة علي حسب الامكانيات المتاحة .

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

يجب اولا معرفة من المتسبب فى الخطا هل الموظف بعلمة او عدم علمة هل نقص التدريب اعرف السبب اولا ثم حاول حلة لكى لايتكرر

سيد نصر
من قبل سيد نصر , امين مخذن , الشرق للمرطباط

عدم الملاحظة من قبل قائد العمل يسمح بتكرار العمل ولاكن فى حالت ضعف الموظف فى العمل الكلف بية سيحدث تكرار للخطء

Omar AL-Sawadi
من قبل Omar AL-Sawadi , Senior Account Executive , ALKHALEEJ TRAINING & EDUCATION

في البداية الخطأ وارد في العمل وخصوصا من الموظف الجديد..

ولكن..

عند تكرار الخطأ من نفس الموظف ولذات الخطأ .. فهنا عدة أسباب لابد من صاحب العمل أو مدير الموظف معرفة سببها:.

عدم معرفة الموظف بالخطأ أو الطريقة الصحيحة للتنفيذ بلا أخطاء

عدم التدريب الجيد

عدم المتابعة المباشرة لعمله

أمور خارجية تؤثر على عمله

بعد ذلك يتم اختيار القرار الصحيح باتجاه الموظف بعد المعرفه والتقويم والتوجيه .... يأتي القرار.

تحياتي

Mutassem Watfa
من قبل Mutassem Watfa , Finance Manager , Talas Group

كل ذلك ..

قد يكون الخلل في نقص التدريب

او في طريقة العمل

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

علي حسب الخطأ

اسامةمحمد محمد
من قبل اسامةمحمد محمد , مديرمخازن , الصعيدللنقل والسياحة

خطاء شخصى

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

تكرار الخطئ يوحي بانه هناك مشكلة مع الموظف يجب علي موظف الموارد البشرية حلها مع الموظف

فربما تكون طريقة التطبيق نفسها هي الخطئ