ماهو التسرب المسامي لموائع التبريد الخاص بمنضومات التبريد وكيف يتم الكشف عنه؟

تم إضافة السؤال من قبل abbas Gbwriy , مدير قسم الميكانيك التبريد والتكييف , اوروك الهندسية
تاريخ النشر: 2014/07/18
abbas Gbwriy
من قبل abbas Gbwriy , مدير قسم الميكانيك التبريد والتكييف , اوروك الهندسية

السلام عليكم انا اقصد التسرب المسامي وليس التسرب المتعارف عليه العادي الذي يتم الكشف عنه بالماء والصابون وغيرها (اقصد التسرب بمائع التبريد الذي يدوم لمده شهر او اكثر)اي تسرب بطئ جدا جدا

ahmed rehab
من قبل ahmed rehab , مهندس ميكانيكا تكييف وحريق وصحى , شركه بيت المهندسين

التسريب المسامى يكون ياجزاء الوصلات المختلفه اما لحام او ثقب باحد المواسير ويتم الكشف عنها اما بجهاز كشف التسريب   او بالماء والصابون او باللهب فيتغير لون الشعله

Hamza haddad
من قبل Hamza haddad , تقني سامي في صيانة أجهزة التبريد الصناعي و التكييف , frigomedit

يتم الكشف عن أي تسرب بالماء و الصابون لكونها الطريقة الأمثل للكشف عن التسربات

التسرب المسامي هو عبارة عن تأكل المعدن الخاص بدائرة التبريد وهذايعمل على تسرب مركب التبريد على فترات متباعدة

Ahmed Badr eldin
من قبل Ahmed Badr eldin , Design Engineer , Flow Freeze

التسريب المسامى صعب الاكتشاف ولكن لتتمكن من تحديد مكانة لابد من رفع ضعظ الدائرة  مع رفع الضغط سوف تزاد كمية التسريب و تتمكن معرفتة

و لكن هناك عدة طرق لتفادى منها

1- وضع زيت تبريد على الجوان او السن و تجميع الوصلة باحكام

2- انا كان فى الحام لو مواسير حديد لا بدمن استخدام لحام الارجون فى اللحامات \\ مواسير نحاس استخدام سللك فضة لايقل تركيزة عن5%

3- المفروض ان يتم عمل اختبار ضغط للدائرة قبل استلام المشروع من المقاول

mahmoud Galal
من قبل mahmoud Galal , فنى تشغيل , الشركة المصرية للغذاء

التسرب المسامى اما يكون ف الوصلات وذلك عن طريق اللحام وا اما تكون ف احدى التربيطات