كيف تتصرف كمدير ؛ اذا قمت بخصم يومان من مرتب أحد العاملين ثم اتضح انه مظلوم ؟

بعد ان قمت بهذا الخصم و علم به العاملين بالشركة اتضح لك انك ظلمت الموظف وانه برئ كيف سترد له اعتبارة امام باقى الموظفين ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/18
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

حصل معي شخصيا وخصمت5 بالمائة لموظف لمدة شهر واكتشفت انه مظلوم وتصرفت بكل امانة مايلي:

قدمت له كتاب اعتذار رسمي

قدمت نسخة من كتاب الاعتذار الى القسم الاعلامي ليتم  الاعلان عنه في صفحة اعلان الشركة

قمت بطي قرار الخصم

Marzoug Musa
من قبل Marzoug Musa , Logstic and Shipments Manager , Al-Sorayai Group

المدير المتمرس عادة لا يستعجل فى صرف اوامره وقراراته  قبل التأكد القاطع من صحة المعلومة وليس عيبا ان نخطئ ولكن العيب ان نستمر فى الخطاء

بكل تاكيد اعتذر للمظلوم وارد اليه حقه كاملا

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اتفق مع اجابات الاخوه الاعضاء الكرام واتفق مع. اجاباتهم بدون تمميز ﻻن تصرفهم تصرف نبيل وراقي . واما عن نفسي اعوضه ما خصمت منه واعتذر له وديا واطيب خاطره واطلب منه ان يرضى .قبل ان يغادر المكتب . كل شيئ يمكن ان يصلح الا ان يظلم انسان بسببك او ان تظلم انسان فهذا شيئا ﻻيغتفر اﻻ بعد ان يصلح الخطا . لهذا اعتذر له واصلح الخطا

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

اعتذر له بعمل اجتماع  يضم جميع العاملين والغى الخصم امامهم جميعا

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

السلام عليكم اخي حسام المفروض أن الخصم تم بناء على معلومات ولهذه المعلومات مصدر ، المدير شخص يعتمد على تقرير ورد اليه من رئيس مباشر أو شؤون ألأفراد المسألة ليست شخصية ، وبناءً على التقرير أتخذ قرار بخصم اليومين ، المسألة ألأخرى تبين انه مظلوم يطلب هذا المدير مصدر المعلومة ويتحرى لماذا اعطيت هلى هي متعمدة بقصد الإساءة للموظف او عن طريق الخطأ ويعالج الأمر بان يحاسب مصدر المعلومة إذا تبين فعلاً انه متعمد الخطأ ، وبالنسبة للموظف كتاب إعتذار مع رد الخصم اليه، وهذا النوع من المشاكل قد يحصل امر طبيعي والموظف المظلوم ان يرفع كتاب عاجل يطلب فيه تحقيق والتأكد من خطأ قررا الخصم بحقه ، هذه إجابتي واعلم قد اكون أصبت او اخطأت وشكراً للجميع

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

اذا  تيقنت اطلب منه كتابة التماس و الغى الجزاء و  اطيب خاطره بما يحفظ كرامة الوظيفة

اظن بأن هذا الامر يحدث كثيرا خاصة في الشركات الكبيرة التي تحتوي على الكثير من الموظفين

والحل بهذه الامور هو اعادة المبلغ الذي تم خصمه من الراتب في الشهر التالي وتقديم اعتذار رسمي من الموظف الذي ظلم زميله

وبذلك يكون كل الموظفين يأخذون حقوقهم

عبدالله المختار
من قبل عبدالله المختار , مدير مجمع تجاري + مدير مكز تدريب وتوظيف + مدير فرع , عدة شركات

يجب على المدير اتخاذ قرار العقوبة حسب النظام والرجوع الى مواد النظام وان لا يصدر آي قرار الا بعد توفر جميع المعطيات التي تجيز له اتخاذ القرار

ahmad tawfik mansour sharaf eldin
من قبل ahmad tawfik mansour sharaf eldin , نائب مدير الجودة , مستشفي الأطفال التخصصي ببنها

اولا : لا يجب بأي حال من الاحوال ان اتخذ قرار بدون  دراسة والا اتخذ قرار وانا غاضب

ثانيا : يجب ان اتراجع وارد له مظلمته لان هذا ليس بعيب مطلقا

هاني بكر
من قبل هاني بكر , Indexing Books , Al zad

سوف أرد الخصم للموظف  وسأعتزر له بشكل ودي علي انفراد وليس امام الموظفين حتي لا يستهان بالخطأ تحت اي ظروف او بأي شكل من الاشكال..

mohd alsadiq
من قبل mohd alsadiq , mantenance duty manager مدير الصيانة المناوب , iap kaia / g.a.c.a الهيئة العامة للطيران المدني

اذا خصمت لموظف من راتبه واتضح انه مظلوما هناك فورمات رسميه لتصحيح الخطاء ولاحاجة للاعتذار فانها تحدث في كثير من الشركات وعند ما نعبيء الفورمة التصحيحية يتم صرف المبالغ للموظف في الشهر القادم دون الحاجة الى الاعتذار واكبر  اعتذار هو اعادة المبالغ للموظف دون نقصان .