ما هي الطريقة التي يمكن بها حماية قاعدة بيانات في الأكسس؟

تم إضافة السؤال من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance
تاريخ النشر: 2014/07/20
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق مع كامل اجابه الاستاذ الفاضل : بسام مجممى

والاستاذه الفاضله: سوزان محمد

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

باستخدام "معالج الأمان على مستوى المستخدم"، يمكنك تطبيق أمان على مستوى المستخدم بواسطة نظام أمان شامل وترميز قاعدة بيانات Microsoft Access.قم بفتح قاعدة البيانات التي تريد حمايتها.في القائمة أدوات، انقر فوق أمان، ثم انقر فوق معالج الأمان على مستوى المستخدم .اتبع التوجيهات الموجودة في مربعات حوار المعالج. ملاحظات ينشئ "معالج الأمان على مستوى المستخدم" نسخة احتياطية من قاعدة بيانات Access الحالية بنفس الاسم وبالملحق bak.، ثم يستخدم إجراءات التأمين للكائنات المحددة في قاعدة البيانات الحالية.إذا كانت قاعدة بياناتAccess الحالية تستخدم كلمة مرور لحماية التعليمات البرمجية لـ Microsoft Visual Basic for Applications (VBA)، يطالبك المعالج بإلغاء تأمين مشروع Visual Basic قبل تشغيله. قم بإلغاء تأمين المشروع ثم قم بإعادة تشغيل المعالج.تتم طباعة أية كلمات مرور تقوم بإنشائها خلال عمل المعالج في تقرير "معالج الأمان على مستوى المستخدم" عند الانتهاء من استخدام المعالج. عليك أن تحتفظ بهذا التقرير في مكان آمن. ويمكنك أيضاً استخدام هذا التقرير لإعادة إنشاء ملف مجموعة العمل .إخفاءالمساعدة على حماية قاعدة بيانات دون مطالبة المستخدمين بتسجيل الدخول إذا كنت تريد العمل على حماية بعض أجزاء قاعدة البيانات، مثل تصميم بعض الكائنات، ولا تريد إنشاء مستويات وصول لمجموعات مختلفة من المستخدمين، فقد تحتاج إلى تجربة تأمين تطبيق دون مطالبة المستخدمين بتسجيل الدخول. لا يؤدي ذلك إلى إزالة الأمان على مستوى المستخدم ولكن إلى تعطيله بالضرورة في كافة الأجزاء باستثناء كائنات محددة.قم بحماية قاعدة البيانات الخاصة بك باستخدام "معالج أمان على مستوى المستخدم". لكل جدول واستعلام ونموذج وتقرير وماكرو تريد توفيره للمستخدمين، امنح الأذونات المناسبة إلي حساب المستخدم المسؤول. قم بإيقاف تشغيل مربع الحوار تسجيل الدخول. إذا لم تكن بحاجة إلى إنشاء مستويات مختلفة من الأذونات لمجموعات مختلفة من المستخدمين، يمكنك جعل Microsoft Access يسجل دخول المستخدمين تلقائياً كمستخدم مسؤول في مجموعة المستخدمين مع الأذونات المحددة لهذه المجموعة. لن يطالب المستخدمون بإدخال اسم المستخدم وكلمة المرور في مربع الحوار تسجيل الدخول عند فتح قاعدة البيانات. قم باستخدام هذا الأسلوب، يمكنك حماية أية كائنات أو كافة الكائنات في قاعدة بيانات. بالرغم من ذلك، سيكون لدى كل مستخدم نفس مجموعة الأذونات. لن يزيل هذا إعداد الأمان على مستوى المستخدم في قاعدة البيانات.قم بربط مجموعة العمل التي ترغب في إلغاء تنشيط إجراءات تسجيل الدخول لها. في القائمة أدوات، قم بالإشارة إلى أمان، ثم انقر فوق حسابات المستخدمين والمجموعات.انقر فوق علامة التبويب مستخدمون.في المربع اسم، حدد مسؤول من القائمة، ثم انقر فوق مسح كلمة المرور.في المرة التالية التي يقوم فيها أي عضو من مجموعة العمل التي قمت بالانضمام إليها في الخطوة1 ببدء تشغيل Microsoft Access وفتح قاعدة البيانات، لن يتم عرض مربع الحوار تسجيل الدخول .

اشرف صيام
من قبل اشرف صيام , مدير ادارة متابعة حسابات العملاء الفروع الخارجية , شركة ساس للصناعات الكهربائية

عن طريق معاج الامان

يتم عمل تشفير كلمة مرور على الوحدات النمطية و مل كلمة مرور على قاعدة البيانات

مع التعديل على بدء التشغيل و الغاء اطار قاعدة البيانات و المفاتيح الخاصة

و ايقاف خاصية  ال shift