كمحاسب ؛ اذا طلب منك المالك اعداد ميزانية اخرى غير الحقيقية بأرباح هذيلة لمحاسبة الضرائب هل ستوافق ام سترفض ؟

كيف تتصرف اذا كان الرفض يقابلة الأقالة من العمل ؟ هل ستخالف ضميرك ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/23
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

المدقق المحترف يستطيع ان يكشف التعديلات على القوائم المالية من اجل اخفاء الارباح ويتم رد ذلك الى الوعاء الضريبي لتظهر الميزانية في صورتها الحقيقيةوبعد تعديلات قانون الضرائب الاخيرة اصبح التلاعب في القوائم الماليةمن اجل اخفاء الارباح المستحق عنها الضريبة مخالفة يتحمل تبعاتها المحاسب ومراقب الحسابات الخارجى الذى اعتمد القوائم وقدمها لمصلحة الضرائب

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

هناك سيف مسلط عليك - الإقالة - إذاً أنت مضطر.

mohamed tawfiq
من قبل mohamed tawfiq , نائب المدير , مكتب محاسبة

سارفض وذلك حسث مهنة المحاسب تعتمد على الشفافية

ahmed abdou ali
من قبل ahmed abdou ali , سائق , تاكسي

هو فين العمل بس الاول وبعد كدة هتتعدل

malik mahmoud
من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات

لو كنت محاسبا ، سوف ارفض .

لكن للأسف معظم شركاتك العربية بتعمل هذه الحركة .

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

الطيب احسن و ما دمت محاسب .. حاااااااااااااااااااااااااااااااااااسب

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه وسلم اذا كانت موارد الدولة العامة لا تفي بحاجة الأمة، ومصالح الناس، وكانت تأخذ الضرائب لسد تلك الحاجة، والقيام بتلك المصالح، فلا يجوز التهرب منها بهذه الحيلة ولا بغيرها من الحيل، لأن تحصيل تلك الضرائب مما تقتضيه المصلحة العامة التي لا بد للجميع من التعاون عليها، والالتزام بما يحققها. وأما إن كانت الضرائب غير شرعية أصلاً وإنما تأخذها الدولة ظلماً، وتصرفها في غير حق شرعي، فلا حرج في التهرب منها لرفع الظلم، ودفع الضرر بالمستطاع.

ahmed elfateh
من قبل ahmed elfateh , cost accountant , شركة باسم فؤاد كوهية

مابني على باطل فهو باطل وهو يتعارض مع حكم الشرع ... اكيد هارفض

najmeldin elhag mohammed elmadani المدني
من قبل najmeldin elhag mohammed elmadani المدني , مسؤل المراجعة والتفتيش , بترول

اكيييد لا اوافق لان ذلك لعابر عدم مصداقية وعدم شفاقية لذلك فاليبقي الصدق هو معيار المهنة

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

ارفض وبدون اي نقاش  لان ذلك التصرف غير نزيه اخشى من ان يقوم بافعال غير شرعيه تغضب الله اولا . مما يجعلني قد اغير تفكيري في العمل معه

yahia algazar
من قبل yahia algazar , معلم أول.أ+ وكيل أنشطة , مدرسة أحمد محمد النجار الاعدادية المشتركة

أرفض طبعأ وبشدة .ولن أخالف ضميرى فربك هو الرزاق .فهو من يحاسب ومن يرزق  فاتقى الله فى عملك ..بالاضافة الى ان العلاقة بينك وبين صاحب العمل سوف تكون مهزوزة بعد ذلك ولن يكون هناك ثقة