برأيك هل فترة التدريب مهمة لطالب الهندسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2014/07/23
Mohammad Gablan
من قبل Mohammad Gablan , Construction Manger , Royal Scientific Society of Jordan

انا باعتقادي انها مهمه للمتدرب بشكل كبير حيث يكون في مرحلة انتقال من مرحلة النظري الى مرحلة العملي ويكون على تماي مباشر في حيثيات العمل ومعرفة والاستفسار المسموح عن الامور الغير معروفه

مهمة جدا لانها تختصر عليه الكثير من الوقت بعد التخرج

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

بأختصار : نعم

Amani Doaibes
من قبل Amani Doaibes , المهندس المعماري الداخلي , free designer

نعم بالطبع لأن الطالب يتخرج من جامعته غير مدرك لواقع العمل و عندما يدخل هذا المجال يتفاجأ بإختلافه عما درسه فكل الدروس في الجامعة تكون نظرية و العملية منها لا تكون مراعية لمتطلبات سوق العمل فيرى الطالب الفرق بين التنفيذ على أرض الواقع و تعدد الآراء و الأذواق من ذلك التنفيذ الذي كان يأخذ راحته به و ينفذه حسب أهوائه , كذلك ان فترة التدريب تمنحه الخبرة في كافة المجالات ان على صعيد المواد المتوفرة و البضائع او على صعيد الاسعار و الكلفة .. كما تكسبه علاقات اجتماعية مهنية مهمة ..

kamal eldin altaher alabass
من قبل kamal eldin altaher alabass , mechanical department manager , al kalthomi group

نعم مهمة جدا

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

فترة التدريب مهمة جدا وخاصة في السنة الثلثة والرابعة ..لأن الطالب يشعر بدخوله الحياة العملية بشكل تدريجي.

اكيد الناحية العملية التطبيقية مهمة جدا بالنسبة للمهندس ايا كان اختصاصه لانها ببساطة تقوم شخصية المهندس وتعطيه دفعة معنوية وقابلية على التعامل مع مشاكل العمل التي قد تواجه المهندس اثناء تادية عمله كمهندس

Mohammed Abdulkhalik Abdullah
من قبل Mohammed Abdulkhalik Abdullah , Data Center Operation & Virtualization Engineer- Team Leader at Ministry of Communications and Infor , وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

 اكيد طبعا مهمة جدا   وياريت تكون في مكان يقيدك في شغلك ...كل المعلومات النظرية اللي انتي بتاخديها في الكلية دي معظمها ملهاش اي لذمة

وطبعا انتي هتتعلمي كتير جدا اضعاف المعلومات النظرية اللي انتي بتتعلميها في الكلية هتتعلميها بره سلف ستدي اضافة الي الخبرة العملية وربنا يوفقنا جميعا

rehab abd elnaby
من قبل rehab abd elnaby

انا باعتقادي انها مهمه للمتدرب بشكل كبير حيث يكون في مرحلة انتقال من مرحلة النظري الى مرحلة العملي , و هى غير متاحه للطلاب فى مرحله التعليم و يوفرها صاحب العمل لضمان مدى فهى القابل على العمل لديه فهمه لاحتياجات العمل

ahmad atya
من قبل ahmad atya , رسام اوتوكاد \ Draftsman , مكتب ابتكار

بالتاكيد مهمة

Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar
من قبل Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar , Project Control Engineer , QU

اذا كان التدريب فى الامكان ، فلابد من انتهاز الفرصة

اما اذا توفرت فرصة عمل قبل التدريب فهذا لا يمنع من رفضها و يمكن التعلم خلال الاسبايع الاولى من العمل

مع العلم اننى لو خيرت ما بين مهندس متدرب سابقا ، او مهندس غير متدرب سأختار المتدرب اولى