هل القيام ببعض الاعمال الغير متفق عليها يعتبر تواضع منك ام انه تفريط في حقوقك داخل مجال عملك وما هو تصرفك اذا طلب منك اداء عمل خارج نطاق تخصصك؟

مثال عملك مهندس تصميم وطلب منك الاشراف والخروج للموقع بجانب عمل التصميم

تم إضافة السؤال من قبل احمد مراد محمد عبد ربه , Engineer , مكتب الملا للاستشارات الهندسية - مكتب اسس التخطيط لاستشارات هندسة التخطيط بجدة
تاريخ النشر: 2014/07/24
Amani Doaibes
من قبل Amani Doaibes , المهندس المعماري الداخلي , free designer

ان كان بذلك سيعزز عملي أو يزيد من كفاءتي فلما لا بشرط ان يقدّر صاحب العمل ما أقوم به حتى لو بالكلمة الطيبة

KHALED HUSSAIN MOHAMED Hussain
من قبل KHALED HUSSAIN MOHAMED Hussain , مصمم ديكور , شركة سنبر للمقاولات

في كل عمل يجب ان يكون هناك سلاسة في التعامل مادمت تحب عملك

مصطفى كامل حسين محمد حسين
من قبل مصطفى كامل حسين محمد حسين , مهندس مدني , ماس للاستشارات الهندسيه والاستثمار العقاري

لامانع اذا كان مصاحب بتقدير

عوض عبدالجليل عوض عبدالجليل حسن
من قبل عوض عبدالجليل عوض عبدالجليل حسن , مهندس زراعي , Red sea hotels ( Grand hotel Sharm Elsheikh)

لا يعتبر تفريط بل هو تفاني في العمل وهذا من وجهة نظر من يأخذ عمله على أنه حياته ويحمل مسئولية تقدم ورقي وعلو المكان الذي يعمل فيه على عاتقه وهذا جيد جدا وليس من الشرط أن أحصل على أي شئ مادي أو حتى كلمة طيبة لأن من يعمل لله يعلم يقينا أن جائزته من الله سوااء البركة في المال أو الولد

اشارك في جميع الاعمال داخل مهامي كمهندس اما خارج ذلك لا يمكن ولا تنازل في ذلك

المهم هو تنفيذ العمل وليس اداء مهامي فقط، كمباراة كرة قدم لا يهم تسجيلك هدفا اذا خسر فريق المباراة في نهائي كأس.

حارث مثنى نوري الجبوري
من قبل حارث مثنى نوري الجبوري , هندسة تكنولوجيا معلومات IT ( شبكات الكومبيوتر ) , الرافدين

اعتقد هذا من باب التعاون وهو جيد ... وفيه ايضا اكتساب نوع من الخبره ، وربما يفطن لك صاحب العمل ويقرر امرا بسبب تلك الاعمال التي هي خارج نطاق عملك .... طبعا على ان لايؤثر ذلك على دقة العمل

yasser elsayed abou alkhair abou alkhair
من قبل yasser elsayed abou alkhair abou alkhair , مهندس صيانه اجهزه وتحكم(Instrumentation &control ENGINEER), , East-Delta- Electricity-Production-company

اذا كانت في مصلحه العمل فلا مانع من مسايره الاعمال

Ahmed Al Salih
من قبل Ahmed Al Salih , مهندس أقدم , دائرة صحة نينوى / قسم الهندسة

أشارك في ما يعزز أعمالي و موقفي كمهندس

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

هو تفريط فى حقك طالما لم يتفق علية فى العقد الموقع بينك و بين الشركة و خصوصا اذا لم يكون له مقابل مادى

Rashad Mohammed Binrashed
من قبل Rashad Mohammed Binrashed , Engineer under training , Hadramout Corporation of Electricity

سؤال صعب حقا ومهم أيضا

فمن السهل أن ننحاز إلى إحدى الجهتين وذلك  بناء على تجاربنا الشخصية  ولكني لن أفعل

في اعتقادي الشخصي أن الأمر نسبي بين الموظف ورب عمله  فكل منهما أعرف بالآخر

وسواء أي قرار اتخذ فيجب أن يكون لدوافع انسانية