كيف يجب ان تكون عليه العلاقة بين مهندس حديث التخرج و فني ذو خبرة طويلة في مجاله ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abd Elbaset , ريس ميكانيكي / senior mechanic , تمديدات المسعر
تاريخ النشر: 2014/07/28

تكون اولا العلاقه مبنيه علي الاحترام والعمل وليس علي التنافس ورفض التبادل العمل بينهم ، اما ثانيا علي الفني اعطاء المهندس المطلوب منه علي اكمل وجهه وبذمه وضمير لانه قبل اي شي تذكر ان الله يراقبك ويراى اعمالك وايضا علي المهندس الاستمااع وتطبيق ماتعلمه واثبات انجازه والتعلم من مهام اخرى لا يقتصر علي الهندسه بعد مايتم الانتهاء من عمله الاساسي..

hussam siefelnsr
من قبل hussam siefelnsr , مهندس مشروع , شركه رضايات المحدوده

عالفكره السؤال ده حلو ...وتعتبر اول مشكله بتواجه المهندس حديث التخرج او صغير السن ه هى المشرف ابو خبره كبيره

العلاقه تبقى علاقه تقدير للخبره والاحترام

Subhranshu Ganguly
من قبل Subhranshu Ganguly , Quality Analyst. , WIPRO

ان المهندس النقي لديهم معرفة نظرية فقط.

يجب على مهندس لا تظهر غروره

يجب أن تحاول أن تتعلم من خبرة كبار

السن

كعلاقة الأب بالابن، قد يحمل الابن شهادة الدكتوراه والأب أمي الا ان هنالك أشياء في الحياة الاجتماعية يتفوق فيها الأب بمراحل عن ابن.

Ahmed mohammed yousif alwakeel Alwakeel
من قبل Ahmed mohammed yousif alwakeel Alwakeel , Project Manager , Octantis Architecture co

يجب ان تكون علاقه اخوه

هانى صابر عبد الحميد
من قبل هانى صابر عبد الحميد , فنى اول كهرباء , قوشه للمعداة الهندسيه

  1. لاحترام المتبادل  فالمهندس يجب ان يراعي الخبرة فلا يتعالى على الفني
  2. ان يحترم الفنى المهندس لان الشهاده لاتاتى من فراغ

Mohamed Adel Gamal Eldin
من قبل Mohamed Adel Gamal Eldin , مشرف جوده , مصر للبترول

الخبره تحترم من جانب المهندس للفني ولكن المهندس له الكلمه الاخيره .....

Ahmed Elgebaly
من قبل Ahmed Elgebaly

ان يكون متابع ويتعلم منه ويتبادل الخبرة منه

ayman mohamed kamel eldaoushy
من قبل ayman mohamed kamel eldaoushy , فنى صيانه كهربائيه (جهد عالى) , شركه حديد عز لصناعه حديد التسليح

علاقه احترام وتقدير متبادل

حارث مثنى نوري الجبوري
من قبل حارث مثنى نوري الجبوري , هندسة تكنولوجيا معلومات IT ( شبكات الكومبيوتر ) , الرافدين

الاحترام المتبادل ... فالمهندس يجب ان يراعي الخبرة فلا يتعالى على الفني وان لم يكن صاحب خبرة  ... كما يجب على الفني مراعاة شهادة المهندس فلا يأنف من صغر عمره وقلة خبرته .. فهذه الشهاده لم تاتي من عدم وانما بعد كفاح وتعب وسهر ....

حقيقتا يجب ان تكون مبنية علي الاحترام المتبادل