الدور الممكن اسناده للجنه التدقيق هو - وضع جدول ال عمل التدقيق- تعيين المدقق الداخلى ؟؟ا

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/29
omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

نعم صحيح ما تفضلت به .

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

بالإضافة الى ما تفضلت بذكره في إجابتك من مهام لجنة التدقيق : - دراسة وتقييم إجراءات الرقابة والتدقيق الداخلي. -الاطلاع على تقييم المدقق الخارجي لإجراءات الرقابة والتدقيق الداخلي. -الاطلاع على تقارير التدقيق الداخلي ولاسيما تلك المتعلقة بأي مخالفات تظهر نتيجة لعمل المدقق الداخلي. -التوصية لمجلس الإدارة فيما يتعلق بالأمور المرتبطة بإجراءات الرقابة والتدقيق الداخلي وعمل المدقق الداخلي. -التأكد من عدم وجود أي تضارب في المصالح قد ينجم عن قيام الشركة بعقد الصفقات أو إبرام العقود أو الدخول في المشروعات مع الأطراف ذوي العلاقة. - مراجعة تعاملات الأطراف ذوي العلاقة مع الشركة والتوصية بشأنها لمجلس الادارة قبل إبرامها.

جدول التدقيق من اختصاص نشاط التدقيق  بينما تعيين رئيس نشاط التدقيق من اختصاص لجنه التدقيق وذلك لتدعيم استقلاليه نشاط التدقيق والمدققين وحمايتهم من نفوذ الاداره

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

مراجعة المنشآت التي تكون ملكيتها للأفراد سواء شركات الأموال أو شركات الأشخاص أو منشآت فردية أو جمعيات ونوادي وسميت بالمراجعة الخاصة لأن الذي يمتلك رأس المال المحدود هو من الأفراد، فهناك عدة أشخاص في شركات المساهمة وفرد واحد في المؤسسات الفردية، وتختلف علاقة المراجع بأصحاب هذه المنشآت، وذلك حسب طبيعة العقد الموجود بينهما وحسب درجة الالتزام، فشركات المساهمـــــــــة مثلا ملزمة بتعين مراجع خارجي ليراجع لها حساباتها وأوراقها الختامية والعكس لشركة ذات الفرد الواحد الذي له أن يختار المراجع والهمة المسندة إليه

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

تقوم لجنة التدقيق بمراجعة نظام الرقابة الداخلية واعتماد خطة التدقيق والموافقة على تعيين الرئيس التنفيذي لإدارة التدقيق الداخلي

Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA
من قبل Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA , Financial Analysis Assistant General Manager , Khalda Petroleum Company

تعيين المقق الداخلى والخارجى ولكن الجداول خارج مسئوليتهم

mukkur srinivasan varadhan
من قبل mukkur srinivasan varadhan , Chartered Accountant , Chartered Accountant in practice

As I donot know arabic, I try..الدور الممكن اسناده للجنه التدقيق هو - وضع جدول ال عمل التدقيق- تعيين المدقق الداخلى ؟؟ا .

ما يمكن اسناده للجنه التدقيق ان وجدت هو وضع نظام التدقيق ومتابعه تنفيذه اما التعيين فيكون رأيها استشارى فيه وليس ملزما حيث يكون للمدير المالى دور فى هذا التعيين مع الاداره العليا او مجلس الاداره .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

نعم يمكن ذلك ِ

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

اوافق معك

Hamed Abdallah Nasr
من قبل Hamed Abdallah Nasr , Compliance Officer , Al Enmaa Real Estate Company

دور لجنة التدقيق هو تعيين المدقق الداخلي أما وضع جدول العمل للتدقيق فهو اختصاص المدير التنفيذي للتدقيق CAE