ما الفرق بين إدارة الإنتاج في المصانع ذات العمالة الكثيفة والمتوسطة وبين إدارة الإنتاج في المصانع الصغيرة ذات عمالة ربما لا تتعدي عشرة أشخاص؟

المصانع الصغيرة المقصود بها هنا الورش التي تقوم بتصنيع المنتجات المختلفة كمخارج الهواء مثلا.

تم إضافة السؤال من قبل Hussein Darweesh , Factory manager , AL-Eman for engineering works
تاريخ النشر: 2013/06/22
إبراهيم محمد علي الدرزي
من قبل إبراهيم محمد علي الدرزي , المدير المالي و الاداراي , cadre frames

طبعا ادارة الورش تختلف عن ادارة المصنع

فالمصانع يجب تقسيمها الي اقسام و مراحل انتاجية و تعين مسئول و مشرف علي كل خط و مرحلة حتي يسهل ادارتها و متابعتها و تدارك اخطاء المرحلة في الوقت المناسب للموزانه بين المراحل الانتاجية لاخراج منتج ذو جودة عالية

اما الورشة فلا تحتاج الى كل هذا التقيسم و التخصيص فيمكن للعامل الواحد ان يقوم بعدة مراحل انتاج و تعتمد كلية علي الخبرة و المهارة

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

من الناحية النظرية فالفكر متقارب من حيث المبادىء والاهداف الا ان المشروعات المتوسطة والكبيرة والتى تتميز بالانتاج الوفير تحتاج الى تنظيم وتقسيم العمل والمتابعة المستمرة من حيث الكم والكيف والتسويق.

Mustafa Abd El Fattah Mohammed El Shorbgy
من قبل Mustafa Abd El Fattah Mohammed El Shorbgy , PRODUCTION MANAGER , FOOD SUPPLY COMPANY

بسم الله الرحمن الرحيم ، الفرق بين إدارة الانتاج في المصانع الكبيرة والصغيرة أنها تحتاج إلى اشراف بشكل أكبر وأوسع للسيطرة على كل المراحل .

Hassan M. A. Amer Amer
من قبل Hassan M. A. Amer Amer , مشرف معامل ميكانيكا الإنتاج , كلية الهندسة

اعتقد ان إدارة الانتاج في المصانع الصغيرة يكون اسهل على الإدارة نفسها في المصانع ذات الكثافة العمالية العالية من حيث المتابعة والرقابة على جودة المنتج

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

  1. الهيكل التنظيمي للإدارة
  2. الميزانية المخصصة للعمل
  3. الكادر الإنتاجي والإداري
  4. المساحة المخصصة للعمل
  5. الخطط والسياسات والإجراءات
  6. المعدات والألآت
  7. طبيعة الأهداف وحجم العمل

Hamada Sarhan
من قبل Hamada Sarhan , Wood Furniture Production Manager , bedquarter factory

الفرق كبير من حيث امنظومة الجودة والتكلفة وكل شي

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef