مارأيك في وظيفة مدير محفظه استثماريه وماهي عيوب هذه الوظيفه؟

طلب منك ادارة محفظه في سوق الاسهم والمقابل هو نسبه من الارباح تصل الى50% من الربح هل تفرغ نفسك لهذا العمل وتركز عليه ام تبحث عن مجالات اخرى مع العلم ان حجم المحفظه لايتجاوز60 الف دولار طبعا هذا على افتراض انك محترف في عالم الاسهم واسواق المال

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/15
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أولا : رأيي في وظيفة مدير محفظة إستثمارية هي وظيفة جيدة حيث تعتبر المحفظة الإستثمارية من أهم الأدوات الإستثمارية التي ظهرت حديثا, و هي مجموعة من الأصول المختلطة الماليةو الحقيقية تدار من طرف شخص يدعى مدير المحفظة, هذا الأخير يحاول تحقيق أهداف المستثمر من خلال اختيار تشكيلة تحقق أكبر عائد مع مستوى مخاطرة مقبول , وهما المعيارين الأساسيين في تحديد أمثلية المحفظة . و لبلوغ هذا الهدف , يتم اللجوء عادة إلى التنويع و ادراج بعض الأصول الغير خطرة , وتنجح هذه السياسة عندما يكون معامل الإرتباط بين الأصول معدوما أو ضعيفا. كلّ هذه المبادئ صالحة لكل أنواع المحافظ المالية, و نظراً لأهميتها و حساسيتها اللامتناهية للأحداث الجارية في السوق المالي, تنفرد ببعض الخصائص لذا لها اعتبارات و قيود و ظوابط خاصة يجب مراعاتها سواء في تكوين أو إدارة مثل هذه المحافظ. ثانياً : إذا كان الشخص محترف و متمكن كما أوضحت في السؤال فهو الأقدر على تحديد موقفه من حيث قبول هذه الوظيفة من عدمه

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اعتقد انها وظيفه رائعه و جميله جدا لو هنبتدى بمبلغ60 الف دولار كبدايه للعمل

و بالنسبه لحجم وكميه الربح  على انا كنسبه50% من الارباح تعتبر

نسبه ممتازه وعموما الربح او الخساره ده فقط بيد الله ولا احد مهما كان يستطيع التنبؤ به

(ويرزق من يشاء بغير حساب)

 والله اعلى واعلم

abbas ibrahim
من قبل abbas ibrahim , مدخل بيانات , شركة اكستيرو للمعان

رأيي في وظيفة مدير محفظة إستثمارية هي وظيفة جيدة حيث تعتبر المحفظة الإستثمارية من أهم الأدوات الإستثمارية التي ظهرت حديثا, و هي مجموعة من الأصول المختلطة الماليةو الحقيقية تدار من طرف شخص يدعى مدير المحفظة, هذا الأخير يحاول تحقيق أهداف المستثمر من خلال اختيار تشكيلة تحقق أكبر عائد مع مستوى مخاطرة مقبول , وهما المعيارين الأساسيين في تحديد أمثلية المحفظة . و لبلوغ هذا الهدف , يتم اللجوء عادة إلى التنويع و ادراج بعض الأصول الغير خطرة , وتنجح هذه السياسة عندما يكون معامل الإرتباط بين الأصول معدوما أو ضعيفا

ارجو قبول اعتذاري فخبرتي قليلة في هذا الموضوع

من  مجال خبرتى فى التعامل مع المحافظ فى سوق الاسهم والبورصه لا أفضل أن أعمل بذلك المجال

وافضل العمل فى مجال تخصصى

فمن وجهه نظرى أن التعاملات فى مجال البرصه تتطلب شخص  به صفات معينه مثل المجازفه وسرعه البدهيهه وهدوء الاعصاب

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

أن لست خبيرا في الإدارة المالية - شكرا لك

عبدالله بدرالدين عبدالله علي مسمار
من قبل عبدالله بدرالدين عبدالله علي مسمار , مدخل بيانات وسكرتير القطاع التقني ومهندس الصيانة. , شعبة الحرفيين والصناعات الصغير بالخرطوم الصحافة

مع كل اسف اخي الكريم انا لست خبيرا في الامور الماليه وليست من اختصاصي ولك كل الشكر والتقدير .

Subhranshu Ganguly
من قبل Subhranshu Ganguly , Quality Analyst. , WIPRO

إنه وضع محفوف بالمخاطر

ali alqarni
من قبل ali alqarni , متقاعد - مبتكر مصفوفه للداول زيرو رسك , عمل حر

نعم اقبل    لان بحوزتي   مصفوفه تداول قويه جدا    ذات مخاطر صفريه  تحقق لى 40% شهريا

Hussam Alamer
من قبل Hussam Alamer , ASSISTANT PROJECT MANAGER , KABLI HOLDING

ادارة المحفظة الاستثمارية ليست بالامر السهل من خلال استثمار مدخراتي بسوق الاسهم الامريكية والعمل بالاسهم والاوبشن والشورت حيث ان الهدف الاول هو الحفاظ علي راس المال وثانيا الربح وللعلم ان90%من مدار الصناديق الاستثمارية الاحترافية او مايسمي الهديج فند لايتستطيعو ان يتغلبو علي مؤشر ستاندر اند بور الذي يرتفع سنويا بمنوسط11% والتغلب علي المؤشر يحتاج خبرة قوية بالتحليل الاساسي والفني وتحليل السوق بالاضافة لصفات شخصية مثل الصبر والثقة بالنفس وعدم التردد...والتركيز علي التراكم هو الاساس حيث ان استثمار20 الف دولار علي مدار عشر سنوات بربح سنوي100%يحقق10 مليون دولار ...وللعلم وارن بوفيت حقق خلال الخمسين السنة الماضية عائد منراكم حوالي40%سنويا وهو ماجعل منه ملياردير ...بالنسبة لي اقبل لانه لي خبرة بهذا المجال خمس سنوات بشرط ان تكون نسبة المخاطرة المسموح بها40%من راس المال

من خلال خبرتي في هذا المجال لأكثر من10 سنوات , وتقديم العديد من الدورات في مجال التحليل الفني الاحترافي وفي مجال الادارة الناجحة في اسواق المال , أرى ان هذه الوظيفة ممتازة واقبل بها ولكن ليس بهذا الحجم الصغير في راس المال ,, انما مواصفات المدير الاستثماري يجب ان يكون ممارس على الاقل لمدة لاتقل عن7 سنوات باستمرار مع تطور علمي ودخول في كل الأسواق الاسهم والسلع والعملات والاوبشن ولديه المام في الجوانب الاقتصادية من ناحية ترابط الاسواق وتأثرها ببعضها وكذلك ان يكون لديه قدرات مالية في التحليل المالي والتنبوء بالنتائج المالية للشركات , وان يمتلك اهم الصفات الشخصية التي من المفترض ان يكون اكتسبها بالممارسة وهي ضبط النفس والتحكم بمشاعر الخوف والطمع وقوة الحدس وسرعة البديهة فهي الجانب الخافي الذي يقود للنجاح ..