هل تؤثر النشاطات التي تقوم بها الشركة في إطار المسؤولية الاجتماعية على مبيعات الشركة؟

بعض الشركات تسعى للمشاركة في نشاطات مجتمعية مختلفة مثل دعم المهرجانات، والمشاركة في النشاطات التي لها دور ‘يجابي على المجتمع. هل تتوقع أن يكون لذلك تأثير على المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed
تاريخ النشر: 2014/08/19

بالتأكيد كما زادت المشاركة الاجتاعية و الاسهام في المجتمع كلما  زادت مبيعات الشاركة

Amr Mohamed Abd El Hamed
من قبل Amr Mohamed Abd El Hamed , مدير مسئولى المعلومات , شركة سيراميكا بورتو

بالطبع تؤثر على مبيعات الشركة سواء بالسلب او بالايجاب ولكن يجب علينا ان نعلم ان المسؤلية الاجتماعية لا تقتصر فقط على المجتمع الخارجى للشركة بل تضم معها المجتمع الداخلى لها وهذا فى اعتقادى اهم وهم موظفى الشركة لانهم ان شعروا بالاهتمام والترويح من قبل الشركة زاد اقبالهم واخلاصهم فى اعطاء الشركة مجهوداتهم فيؤثر بالايجاب على نسبة المبيعات وكذلك المجتمع الخارجى ولكن هنا من الممكن ان نعتبرها احد وسائل الدعاية التى من الممكن استبدالها باى نوع من انواع الدعاية ....

على الشركة أن تعمل في إطار متوازن في الأنشطة الإجتماعية (لاضرر ولا ضرار)، يجب أن يكون للشركة دور في هذه الأنشطة ضمن مسؤوليتها الوطنية والإنسانية في البلد الذي تعمل به، وكذلك عليها أن تدرس مصالحها ومصالح موظفيها في حال كانت المشاركة لها تأثير سلبي عليها.

النشاط الإجتماعي بشكل عام مطلب عام ومهمة وطنية يجب ان تتم بإطار مدروس وحتما أن لها تأثير إيجابي على أداء الشركة البيعي من خلال تفاعل المجتمع مع الشركات ذات هذه الصبغة.

hassan شرف الدين
من قبل hassan شرف الدين , مشرف تسويق الغربية , شركة الفوزان لمواد البناء

إذا تم القياس على المدى القصير فسيكون الاتجاه سلبي لكن ما يلبث إلا أن ينحو منحنىً تصاعديا الى الإيجابية ، وهذا النوع يعتبر من الاستثمار طويل الأجل الذي يجني العديد من العوائد المادية والمعنوية

hossam ahmed
من قبل hossam ahmed , مدير , تايجرز

بالعكس دى دعاية للشركة والمفروض انها تحقق مبيعات اكتر باذن الله

Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed
من قبل Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed , مشرف قطاع الغرف , تفاصيل للوحدات الفندقية

المشاركة بالمهرجانات تعتبر نوع من الدعاية ايضا. النشاطات الاجتماعية مهمة بحيث يصاحبها منتج جيد فمن دورها ان تزيد من رواج ومبيعات الشركة لان المشاركة في اى نشاط اجتماعي هو دعاية من الاساس واذا تبرعت الشركة بمبالغ معينة فهى تعتبر من مصارف الدعاية