ما هى افضل البرامج المحاسبة الألكترنية التى يمكن تحميلها من النت ؟

تم إضافة السؤال من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company
تاريخ النشر: 2014/08/20
عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

شكرًا لدعوتي للإجابة ، هذه البرامج التي تحمل من النت فقط لغرض التدريب والتعلم ولا يمكن مطلقاً الإعتماد عليها في العمل ، حيث لا توجد ضمانات مكتوبة لضمان الأداء ، بعكس تلك البرامج التي يتم شراؤها حيث يمكن تطويرها صيانتها ، إصلاح العيوب بعد التشغيل ، التحكم في التقارير من حيث المحتوى والشكل بالإضافة الى المزايا الأخرى.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

البرامج  المحاسبية كثيرة وما يهم تغطيتها للنشاط واداء الغرض المطلوب منها بدقة وكفاءة

وبخصوص  تحميل برنامج محاسبي من النت  ,

لم يصادفني برنامج حقيقي ولكن اغلبها برمجيات اكسل او اكسس

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

من أفضل البرامج المحاسبية

1 - أوراكل

2 - بيتش ثري

3 - الأمين

4 - دلتا

ولكن بعض النسخ المحملة من النت تكون تجريبية ( محدودة المدة أو العمليات )

khaled  soliman
من قبل khaled soliman , مندوب مبيعات ومسئول تسويق شبكي وسكرتير , Tornado

afak برنامج محاسبة ومستودعات يعمل على الانترنت ممتاز

برنامج المحاسبة افاق  من افضل واسهل برنامج محاسبة على الاطلاق يعمل على4 قواعد بيانات معايعمل على جميع انواع الشبكات بما فيها شبكة الانترنتيتضمن برامج متخصصة حسب مهن معينة من اهمهامحاسبة مالية وحركة الصندوقنقطة مبيع متطورة جدا تتوافق مع محلات السوبر ماركت والمول نقطة مبيع تتوافق مع انظمة الصيدليات تتضمن انتهاء الصلاحية للادوية ونظائر الادوية ونظام الباركودنظام خاص للمطاعم يعمل من ايباد وايفون واندرويد نظام خاص لصالة الانترنت والبلياردونظام خاص لمحاسبة المشاريع ومراكز الكلفة ومحاسبة المقاولاتنظام خاص لايجار الشقق والعمارات والمحلات التجاريةنظام خاص لمحلات مبيع اجهزة الموبايل ومحلات مبيع اجهزة الكمبيوترنظام خاص بمحاسبة المدارس والمعاهد والدورات التعليمية للطلابنظام خاص للعيادات والمشافي والمحامين بالاضافة الى عدد كبير من المهن المتوسطة والصغيرة بالاضافة الىامكانية ربطه على برنامج افاق اوراكل على شبكة واحدة والاستفادة من ميزات افاق اوراكل المتخصصفي محاسبة الشركات الكبيرة والمعاملربط كامل مع فيسبوك وتشغيل معظم ميزات الفيسبوك من البرنامجربط كامل مع تويتر واستخدام ميزات تويتر من البرنامجلتحميل نسخة عن البرنامجhttp://www.afakshop.com/download/afakfacebook.exe

تحياتى

khaled soliman

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

 برنامج فينيكس الواسع الانتشار انتاج شركة فينيكس

برنامج الامين للمحاسبة والمستودعات الواسع الانتشار

برنامج الاداري

برنامج افاق

برنامج اموال

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

اتفق مع اجابة الاستاذ عصام البرامج كثيرة ... ولكن الخدمه والمتابعة وحل المشاكل غير موجوده

Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA
من قبل Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA , Financial Analysis Assistant General Manager , Khalda Petroleum Company

اعتقد أنه لا يوجد برامج محاسبة مجانية قابلة للتنزيل من النت بشكل شرعى

hany khaled
من قبل hany khaled , Senior Accountant , Can for Manufacturing and Filling Cans

صعب جدا انك تلاقى برنامج محاسبى على النت ويكون مجانى ممكن تلاقى برنامج اكسس او اكسل غير كده معتقدتش

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

 أفضل برنامج محاسبى يمكن تحميله من النت والعمل به  هو الذى تتوافر فيه المعايير الأتية :-

1- عدد المستخدمين:

 عدد الاشخاص الذين يعملون علي البرنامج في نفس اللحظه . فيمكن للعميل تحميل البرامج علي100 جهاز و تعريف عدد لانهائي من المستخدمين لكن لن يستطيع العمل (الدخول علي البرنامج) الا للعدد المتفق عليه بعقد بيع البرنامج.

2- نوعية البرامج :

البرامج  المحاسبية ضخمة وكل برنامج له سعر  فيجب تحديد احتياجات العميل بدقه بعد عمل دراسه دقيقه لنشاط الشركه و الادارات و يدخل في التقييم مدي تنظيم و طبيعة الدوره المستنديه و صلاحيتها

3- التدريب و التطبيق:

يدخل في سعر البرنامج مستوي و كفاءة اداء الموظفين لدي المشروع . و هو عنصر اساسي في نسبة نجاح المشروع

 4- التعديلات:

لا تسمح معظم شركات البرامج بالتعديلات الا بعد عمل مقايسه للتعديل و موافقتها من الناحيه الفنيه و بالتالي تقييم المقايسه من حيث الوقت و القيمه لها و التي تدخل في التكلفه.

5- قواعد البيانات :

من المعروف ان اي برنامج يعمل علي قواعد بيانات واذا كانت رغبة العميل تخفيض المبزانيه في الصرف علي البرامج فانه يمكنه العمل علي نسخه مجانيه و لكنها تكون محدوده بعدد مستخدمين و مساحه محدوده.

6-ربط الفروع :

ويدخل في ذلك تكلفة رفع قواعد البيانات علي السحابه الالكترونيه - و يجب رفع قواعد البيانات علي السحابه الالكترونيه اذا كانت الشركه لديها فروع و تريد العمل -و يتم اختيار الاستضافه بناءا علي حجم المعلومات و السرعه المطلوبه و الاشتراك في خدمة الانترنت في كافة

الفروع و المركز الرئيسي

ولكن للأسف لن يتاح لأى أحد امكانية تحميل اى برنامج محاسبى من على النت وذلك بسبب مايسمى ( حقوق الملكية الفكرية ) مراعاة لحقوق الشركات أصحاب هذه البرامج

Rehan Qureshi
من قبل Rehan Qureshi , Financial Consultant , Self Employeed

آسف فهمي العربية ضعيف جدا اذا كنت تستطيع طرح هذا السؤال في اللغة الإنجليزية قد أكون قادرا على الإجابة لكم ... تحياتي