يقول ديل كارنيجي: "أكثر من 75% من النجاح في القيادة يتطلب مهارات في التعامل مع الآخرين". كيف ترى ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.
تاريخ النشر: 2014/08/20
علي سالم باقعيش
من قبل علي سالم باقعيش , مدير فرع العناية بالسيارات , شركة عوض بانعيم (AB Parts)

لأن القيادة هي فن التأثير في الأخرين

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

هذا الكلام صحيح

و يرجع هذا لأنك لست الأوحد فالعالم و تتعامل مع نفسك فقط بل أنت واحد من البلايين على هذا الكوكب و تتعامل مع الألاف من البشر و البشر ليسوا مُستنسخين لكن تختلف الطبائع و الأهداف و النفوس و بيئة النشأه و التربيه و التعليم و الثقافه ...... إلخ

كل هذا يحدد الطريقه المناسبه التي سوف تتعامل بها مع شخص ما و من خلال تلك الطريقه تستطيع أن تقود و توجه

و الله ولي التوفيق

Fredy Makram Labib
من قبل Fredy Makram Labib , R&D manager , Universal for home appliances

صحيح بالطبع

anwar alsheyab
من قبل anwar alsheyab , HR officer , albakhit communication

نعم,

و اعتقد انها من اهم سمات النجاح فكلما زاد ت قدرتك على التعامل مع الاخرين كلما زاد المؤيديين لك,

ففي اي مرحلة من مراحل الادارة سوف تجد من يناصرك و يقويك و هذا السبب الاقوى للنجاح.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتأكيد ولذلك تم الاهتمام حاليا بمهارات القيادة، والمهارات الاشرافية، والتواصل، والاتصال مع الاخرين، قيادة فريق العمل، وغيرها لما له من اساس فالصراعات الداخلية هي ما تؤثر بالكيان وتزعزع استقراره

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

كلام جميل ومنطقي ومن قبل قال الرسول صلى الله علية وسلم  (الدين المعاملة ) اي المعاملة مع البشر ولم يترك حتى الحيوان بالرفق في التعامل .

من اهم سمات المدير او الموظف هو التعامل الإنساني المميز الذي من شأنه تحفيز الموظف وخلق نوع من التألف بين زملائه في العمل وخلق بيئه عمل ممتازة لا يشوبها اي نوع من التحيزات العرقية او الدينية مما يجعل الجميع يعمل بإنتاجيه عاليه .

sami theeb
من قبل sami theeb , مدير تنفيذي ومستشار اعلام اجتماعي ورقمى , طريق الريادة

بكل تأكيد لهذا يوجد فرق كبير بين الاداره والقياده وكل منها مختلف عن الاخر تماما

لهذا القياده او القائد بالاصح يجب ان يتسم بقدرة التعامل والتأثير على الاخرين لكي يستطيع ان ينجح بمهمته اي قيادة الآخرين وهذا لا يحصل إلا لو استطاع ان يقنعهم انه حقا قائد وهنا يكمن موطن اهمية القدرة على التعامل والتأثير

abd ellali aboboudi
من قبل abd ellali aboboudi , عون ادارة , مديرية الثقافة

القائد يجب ان تكون لديه شخصية قوية ويكون على اتصال دائم بالفريق ولا يتفرد بالقرارات الا بعد ان يسمع الاقتراحات

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

طبعآ

الادارة تقوم فى الاساس على مدى القدرة على التأثير فى الآخرين لتحقيق أهداف الشركة بأكبر قدر من الكفاءة و الفاعلية مع الأستغلال الأمثل للموارد المتاحة

لذلك ففريق العمل يؤدى الجانب الأكبر من تحقيق الأهداف بدعم من القائد الذى يخطط و ينظم و يوجة و يراقب