مصروفات تغيير سراميك ودهانات وسباكة لمبني الإدارة علما بأن المبني ملك شخصي للمالك وغير مدرج فى الاصول الثابتة للمنشأة

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Elazab CMA , Senior Account Manager , jood eyes for trading
تاريخ النشر: 2014/08/25
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اذا كان الأصل مؤجر فيتم خصم المبلغ من قيمة الإيجارات الشهرية ويعتبر إيجار مقدم

اذا لم يكن مؤجر فيعتمد مصاريف الأصل كنوع من الاستهلاك ولكن كمصاريف عمومية

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اذا كان الاصل الثابت مملوك تعتبر مصاريف صيانة / عمومية ......اما اذا كان الاصل مستأجر حسب الاتفاق فى العقد اذا كانت الصيانة على المالك يتم دفعها المالك  ..اما اذا كانت الصيانة على المستأجر فتعتبر مصاريف صيانة / عمومية  ايضا

michael emil ameen
من قبل michael emil ameen , محاسب ا , شركة مطاعم بون ابيتي

مصروفات عمومية

ahmed atef
من قبل ahmed atef , Head Office Accountant , Prime Source Group مجموعة المصدر الأول التجارية

حضرتك لم توضح ما اذا كان هناك عقد ايجار بين المالك و المنشأة بخصوص العقار أم لا ؟و اذا لا يوجد فما هي الصفة التي تستخدم بها المنشأة العقار ؟