مهندس ميكانيك ومهندس صناعي ايهما اشمل من نظركم؟

تم إضافة السؤال من قبل mahd saif abduallhi saeed , مختص صيانة وتركيب , شريكة اثمار الطبية
تاريخ النشر: 2014/08/26
ابوبكر أحمد مصطفي قرشي قرشي
من قبل ابوبكر أحمد مصطفي قرشي قرشي , Mechanical Engineer , Horizon Contracting Company

باعتقادي مهندس المكانيكا اشمل ، بعبارة مبسطة مهندس الميكانيكا متخصص في صيانة واصلاح الاعطال اثناء عملية التصنيع بالتالي كفاءة الآلية لانتاج المنتج المثالي من مهام المهندس الميكانيكي

Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar
من قبل Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar , Project Control Engineer , QU

مهندس ميكانيك.. شكرا على الدعوة

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

انا متعجب من الاجابات ، الهندسة الميكانيكة لها جانب ، والهندسة الصناعية لها جانب آخر تماماً ، وارجو من جميع المهندسين مراجعة المراجع الموثقة للتعريف الصحيح للهندستين ، الهندسة الصناعية هي مجال عام لتحقيق اهداف الادارة من خلال اعداد الخطط والتخطيط الجيد ولرفع مستوى الانتاج بطرق مختلفة  ، اما الهندسة الميكانكية ليست مجال عام بل هيا مجال متخصص في الاجزاء المختلفة من التخصص كالحرارايات والتكييف وغيرها

لا يوجد مايسمى اشمل ، ولكن في الوطن العربي كل واحد بيشتغل بشغل شهادة غيره ، لذلك تتداخل التعريفات بالحياة المهنية يصبح المهندس الميكانيكي بيشتغل صناعي والصناعي بيشتغل ميكانيكي وهكذا مع باقي التخصصات

احمد عبد اللة محمد اسماعيل
من قبل احمد عبد اللة محمد اسماعيل , مدير ادارة اقسام التشغيل , The High dam and Aswan reservoir authority

مهندس ميكانيكا اشمل

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

  شكرا على الدعوة . مهندس الميكانيك له مجال ومهندس صناعي له مجال . بالنسبة لي لايوجد تفريق كل حسب مجاله ...مهندس الميكانيك تصميم واصلاح الالات . مهندس التصنيع يدخل في مجال الصناعة .. ولنعطي مثال ( مهندس أصباغ - صناعة ) وغير ذلك ...الخلاصة لافرق كل حسب موقعه ..

amir mohamed nagib afify abdelrahman amreya
من قبل amir mohamed nagib afify abdelrahman amreya , Production Manager , EGIFIX

مهندس صناعى

هو الافضل والاشمل

ayman محمد علي عبدالله
من قبل ayman محمد علي عبدالله , أخصائي فني رقابه جوده , المقاولون العرب

كل كمنهما حسب التخصص

المهندس الميكانيك اشمل من مهندس الصناعة

عبدالله السبيعي
من قبل عبدالله السبيعي , فني ميكانيكي , وزارة الحرس الوطني

lمجال الميانيكا ينصب  في مجال هندسه التصنيع والعكس غير صحيح

باعتقادي هندسة التصنيع اشمل