سؤالي للساده الافاضل. في القواعد الcompind في الحديد السفلي الفرش يكون علي الاتجاه القصير ام الطويل؟

تم إضافة السؤال من قبل ملاك رزق غبريال ثابت ثابت , technical office engineer , alandalous for construction and reconstruction
تاريخ النشر: 2014/08/29
طه محسن محسن سراج
من قبل طه محسن محسن سراج , مهندس مشرف , ائتلاف الشركة العربية وشركة الخراز

السلام عليكم الاساس ان الفرش يكون فى اتجاه العزم الاكبر للحصول على اكبر شد وفي الغالب يكون الفرش الاسفل في الاتجاه الطويل

عزيز صقر
من قبل عزيز صقر , Supervisor Engineer , General Company for Engineering Studies and Consulting GCEC

الحديد السفلي الاتجاه الطويل لمقاومة العزم الأكبر

amr galal
من قبل amr galal , quality control engineer , Mariout for engineering and construction

في الاتجاة الطويل لمقاومة مقدار العزم الاكبر الذي ينشأ في هذا الاتجاه

Ziad Khalaf Awad Awad
من قبل Ziad Khalaf Awad Awad , مدرس , جامعة الموصل

دائما الاحمال العالية في هذا النوع من الاساسات تكون بالاتجاه الطويل لذلك يكون التسليح الرئيسي بنفس الاتجاه

اما التسليح الثانوي فيكون بالاتجاه القصير

ملاحظة : كتابة الكلمة بالانكليزية في السؤال هي خاطئة والصحيحة هي Combined

King Dark
من قبل King Dark

يكون في التجاه الطويل لان المقطع يتحمل اكثر في الاتجاه الطويل

othman Al Taslaq
من قبل othman Al Taslaq , Projects Manger , Taameer Jordan Holding Co

كميات الحديد تعتمد علی تصميم القاعدة من حيث الأبعاد والمقاطع . الحديد الطولي هو الحديد الرئيسي .

Mahmoud Mostafa Dora
من قبل Mahmoud Mostafa Dora , Structural Engineer , MHEC

الفرش دايما بييكون فى اتجاه ال moment الكبير عشان اقدر اخد اكبر depth لأنى لو فرشت فى الاتجاة التانى وغطيت فى اتجاة المومنت الكبير ففى الحالة دى بيكون الdepthe فى هذا الاتجاة D=d-قطرالسيخ الأخر

ahmed khalil
من قبل ahmed khalil , Site Engineer , Al Fouda company

في الاتجاة الطويل علشان بيبقي علية عزوم اكبر