اختر الاجابة الصحيحة : تحقق المنشأة إجمالي ربحها عن الفترة المعينة إذا ؟

مع العلم حساب التبرع لاهل غزة : الحساب2108902 بنك فلسطين - غزة أ-زادت قيمة إجمالي المبيعات عن قيمة صافي المبيعات. ب-زادت قيمة صافي المبيعات عن مجموع المصاريف البيعية والإدارية. ج-زادت قيمة صافي المبيعات عن تكلفة المبيعات. د-ليس مما ذكر.

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/01
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

الاجابة (ج) مجمل الربح = المبيعات - تكلفة البضاعة المباعه

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الاجابة رقم ج - تحقق المنشأة اجمالى ربحها عن الفترة المعينة اذا زادت قيمة صافي المبيعات عن تكلفة المبيعات.  وحيث ان سؤالك عن اجمالى الربح وليس صافى الربح فان :-

مجمل الربح = صافى المبيعات - تكلفة المبيعات

نسبة مجمل الربح = ( صافى المبيعات - تكلفة المبيعات ) / صافى المبيعات

نسبة مجمل الربح = مجمل الربح / صافى المبيعات

ولتحديد صافى المبيعات و تكلفة المبيعات معادلات محاسبية أظنها معروفة لأى محاسب مبتدئ ولاداعى لشرحها لعدم الاطالة ولانها ليست محل سؤالك - وشكرا

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاجابة ج

اذا زادت قيمة صافي المبيعات عن قيمة تكاليف البضاعة المباعة

اجمالي الربح = صافي المبيعات - تكلفة المبيعات

****

صافي الربح = اجمالي الربح - المصروفات الادارية والبيعية

خالد ريان aladani
من قبل خالد ريان aladani , محاسب , شركة قطران للهواتف النقالة

خيار رقم ج

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

تمام اتفق مع اجابة غزة الصمود

ج-زادت قيمة صافي المبيعات عن تكلفة المبيعات.الشرح: هنا مجمل ربح وليس صافي ربح نحن عندما راجعنا قائمة دخل  كان الربح قيمة تحدده على مرحلتين: المرحلة الأولى في قائمة الدخل في الأول ستجد أنإجمالي الربح = صافي المبيعات – تكلفة البضاعة المباعةإذاً هذا يعطيني مجمل الربح، فلو أخذت من مجمل الربح هذا المصاريف التشغيلية الأخرى يعطيني صافي الدخل أو صافي الربح.

Hossam Eldin Abdel Azeem Fahmy
من قبل Hossam Eldin Abdel Azeem Fahmy , Senior Accountant , Amlak Misr Global For Real State

زادت قيمة صافي المبيعات عن تكلفة المبيعات

hesham talaat
من قبل hesham talaat , بائع , شركه الهلال

الاجابه هى رقم  (ج)

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الإجابة ج هي الصحيحة

مجمل الربح= المبيعات- تكلفة المبيعات

yousef algrbani
من قبل yousef algrbani , مهندس تنفيذي , الصندوق الجتماعي للتنمية

الفقر(ة ب ) اذا زادت قيمة صافي المبيعات عن مجموع المصاريف البيعية والإدارية