كيف يتم مراقبة انتاجية عمل الموارد البشرية والشؤون الادارية ومامدى نجاحها في الشركات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tariq AL-harbi , Manager human resources & administration , HERMAS
تاريخ النشر: 2014/09/04
هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

هناك نوعان لمراقبة الانتاجية بشكل عام ويمكن تطبيقهما على الموارد البشرية

- رقابة داخلية

- رقابة خارجية

وفي النوعين يجب مقارنة الخطط والأهداف بالأداء او بالمتحقق فعليا

اجراء تدريب مفاجئ وتفتيش اداري وتبديل تخصصات العمال مثلا من قسم الاستشارة الى قسم التحرير الاداري وتقديم المستندات

Aarab ADRAIRI
من قبل Aarab ADRAIRI , division head , CUE

يتم مراقبة انتاجية عمل الموارد البشرية عن طريق وضع مؤشرات لتتبع مدى تحقيق الأهداف المسطرة .