كمدير لمخاطر الائتمان إكتشفت ان هنالك وثيقة تأمين لعقار بمبلغ كبير دخلت الخزنه وهي مزوره وبناءً عليها في ذلك الوقت تم تمويل العميل بمبلغ كبير .

<h3>ماذا ستفعل علما بان المديونية كبيرة وانت لا تملك ضماناً لها غير التأمين المزور ؟</h3>

تم إضافة السؤال من قبل waeil osman EL sharif , Business Coach & Relationship Manager -Corporate Banking , Sudanese Egyptian Bank
تاريخ النشر: 2014/09/09
عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

ان تجمع جميع المستندات الموجودة   وتتاكد من ان الضمانات مزوره باوراق رسمية  ان كان العميل صاحب شركة التوجه فوراالى وزارة التجارة والابلغ عنهفي قسم التزوير ورفع المعاملة الادارة القانونية للبدء بجراء القانوني لدى القضاء.

المتسبب هو موظف الائتمان الذي لم يدرس المعاملة كامله ومحاسبته هو ومديره الذي اعتمد المعامله

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

يجب في هذه الحالة كتابة تقرير مستعجل عن الحالة للجنة الائتمان المعنية التي وافقت على منح هذا العميل -أو على أقل الأحوال وافقت على سياسات المنح- لإخطارها بالمستجدات لتتخذ القرار الذي تراه مناسباً

ahmed badawy
من قبل ahmed badawy , مدير ادارة تشغيل الشركات , بنك بيريوس مصر

اخطار الادارة العليا واتخاذ الاجراءات القانونيةالازمة

محاسبة المسئولين

تحويل الامر بالكامل مع المستندات للتحقيق من قبل الرقابة الداخليه للتحقيق مع كل الاطراف وتحديد المتسبب فى ذلك

أعتقد في هذه الحالة يجب عمل مايلي إثبات الحالة وارفاق صورة من المستندات المضبوطة وإرسالها للجهات ذات الصلة إدارة الالتزام إدارة الائتمان إدارة الرقابة أو العمليات إدارة المنطقة إدارة الفرع إدارة المخاطر واعتبار الموضوع هام وعاجل وسري أيضا تعبئة نموذج الواقعة واستيفاء التواقيع اللازمة.

Mohamed Hamdy Kamal Riad
من قبل Mohamed Hamdy Kamal Riad , Senior Solution Architect , IBM

يجب اثبات الحالة اولا بجمع جميع المستندات المتعلقة بالواقعة .

يجب معرفة المتسبب في هذا الخطأ لاحتمال التواطء

طلب اجتماع عاجل مع مديري الادارات الاخرى

و في هذا الاجتماع يتم الاتفاق على الخطوات الازمةمنابلاع البولييس للحفاظ على حق البنك

sayed ashour
من قبل sayed ashour , Finance Manager , senyar real estate int

جمع جميع الأوراق المثبته للواقعه للعرض على اللجنة المختصة ومن ثم تحويل الامر للشئون القانونية لاتخاز اللازم

أشكرك لارسال دعوه لاجابه

وأعتذر عن عدم الاجابه لعدم الاختصاص بمجال الائتمان

خالص تحياتى ودعواتى بالتوفيق والنجاح لسيادتكم

Mahmoud elsyed abd elmoety
من قبل Mahmoud elsyed abd elmoety , Financial Manager , Jaz hotels & resorts

ابلاغ المقترض بان المستندات المقدمة للقرض غير مستوفية وطلب وثيقة تامين اخرى

اذا لم يستجيب يتم تحويل الموضوع للشئون القانونية لاتخاز التصرف القانونى تجاة عملية التزوير بالاضافة على حقوق الشركة