س/ كيفية منع حدوث الحرائق بأى مؤسسة ..؟ واذا اندلع الحريق كيف يكون غيرمؤثر أو مكلف أو مسبب أى أضرار ....؟

<p>أهمية هذا السؤال من شأنة الحفاظ على المنشأت أى كان  نوعها</p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/09/10
karim morsy
من قبل karim morsy , موصفات سلامه+مكافحه حريق , العمل

منع حدوث الحرائق بائي موسسة يتبع الاتي -1--يمنع التدخين في المكاتب والمخازن-2-منع استخدام سخنات السلك الزنبركي المحدثه للحراره داخل المكاتب والخازن-3-منع استخدام وصلات الكهرباء المكشوفه والاسلاك الغير موئمنه-4-تخزين المواد القابله للاشتعال بطريقه صحيحه تحت اشراف مسؤل السلامه     b- استخدام اجهزه انظار الكشف عن الحرائق لان الكتشاف المبكر للحريق= اقل نسبه خسائر-c-محطات مكافحه الحريق الثابته والمتحركه يجب ان تكون كافيه وتوزع بطريقه صحيحه لطغتية المكان المراد تائمينه بالكامل-d- الطاقم المعين لمكافحه الحريق-1-يجب ان يكون علي درايه بانواع الحرائق وطرق المكافحه-2-المرور الدوري علي محطات المكافحه للتصين والتائكد من صلحيتها للعمل-3-التدريب الدوري علي المنورات الهيكليه وتوزيع المهام لتجنب حدوث اخطاء في حالة حدوث حريق

Safwat Teto
من قبل Safwat Teto , فني امن صناعي , الشركة العالميه للتجاره مركاتو

اولا اذا حدث حريق نتبع نظريه الاطفاء هي عزل او غنق عنصر من العناصر الثلال1_اكسجين2_درجة الحراره3_الماده المشتعله لأن نظرية الاشتعال هي تلك الظاهره الكميائيه التي تحدث عند اتحاد الماده مع اكسجين الهواء تحت درجة حراره معيه ولذالك يحدث الاشتعال

أثبتت التجارب العملية والدراسات الحديثة أن الأعتماد على الفرد المدرب والمرور والمتابعة الدائمة اليومية على مدار الساعة داخل المنشئات أى كان نوعيتها أو تخصص عملها من شأنة الحد والوقاية من الحرائق وفى حال حدوث مصتصغر الحريق يتم القضاء علية فورآ حسب الخطط الموضوعة مسبقآ والتى يتم التدريب عليها بصفة دورية