ايهما تفضل العمل المكتبي او الميداني ؟ لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل waddah sholan AL-KABAB , خبير التخطيط والمتابعة , المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر (ARCO)
تاريخ النشر: 2014/09/10
Wafaa alghazawy
من قبل Wafaa alghazawy , Business Process Lead , Tata Consultancy Services - Other Locations

يختلف تفضيلى للعمل الميدانى او المكتبى على حسب المكان الذى أعمل به, فهنالك مدن مكتظه بالسكان ويكون فيها إزدحام ويصعب التنقل فى الوقت المحدد إلى الأماكن المختلفه وبالتالى يفضل فيها العمل المكتبى,وايضاً يختلف بإختلاف الجنس ,ف ب النسبه للإناث العمل المكتبى مناسب لهم ولطبيعتهم وظروفهم الشخصيه والأسريه عن العمل الميدانى,وبإختلاف شخصية الفرد نفسه , فالإنسان النشيط المداوم على الحركه ولا يستطيع الجلوس خلف مكتب لساعات طوال يحب أكثر العمل الميدانى والتنقل بين المواقع والأماكن المختلفه ويجد فى ذلك المتعه وتحقيق الذات والرضا عن النفس.

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

العمل المكتبى يعتمد على التخطيط و التنظيم و قراءة المنظومة الداخلية و قراءة السوق الخارجية و متابعة اداء المنافسين و تحليلة وقيادة فرق العمل و توجيهها وتحسين اداءها اما العمل الميدانى فيعتمد على المتابعة و الرصد و نقل التقارير او التواصل مع العملاء انا شخصيا افضل العمل المكتبى .

هشام عبد الخالق سعيد عبده الاسودي
من قبل هشام عبد الخالق سعيد عبده الاسودي , مهندس , شبكات الكمبيوتر

بحسب طبيعة العمل فا افضل العمل الميداني اذا كان العمل فنيا او اشرافيا اما اذا كان العمل اداريا او استشاريا فا افضل العمل المكتبي

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

لكل من العمل المكتبى والميدانى مميزات وعيوب

وانا عن نفسى افضل العمل الميدانى عن  العمل المكتبى

 و لانى بكره الحبسه فى المكاتب المغلقه لفترات طويله

Emad Bahgat
من قبل Emad Bahgat , General Manager , Liberty National Knitting Industry,Doh

العمل المكتبي والعمل الميداني وجهين لعملة واحدة فلكل وظيفة شق مكتبي وشق ميداني فأنا كمدير للمبيعات اقضي وقت فى المكتب لاستقبال العملاء والتفاوض وادارة مجموعة العمل وتحديد اهداف الادارة وتقسيم المناطق والعملاء والاجتماعات والشق الميداني بالخروج الى السوق لمتابعة العملاء ومعرفة كل ما هو جديد فى المنتجات المنافسة والاحتكاك العملي يصقل الفكر لوضع سياسات البيع الجيدة ولكن الأعمال المتخصصة  كالجراح اوالكيميائي  او الصيدلي فلهم اماكن عمل معينة والأعمال المهنية كالحداد او النجار لها اماكن معينة الخلاصة انها عملية ليست جامدة ولكنها تختلف باختلاف المجال وشكرا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالمكتبي على الرغم من انه مهلك جدا عن الميداني وذلك للعصف الذهني والتخطيط والتفكير مما يجعل العقل يفكر بصورة مستمرة حتى بعد انتهاء الدوام

Mohamed Ali Ahmed Bin Break
من قبل Mohamed Ali Ahmed Bin Break , Marketing Director , Tazia Trading Est .

حسب الوظيفة وتوصيفها ،،، أرى ان لا غنى عن الإثنين المكتبي يتمثل في التحليل والتنظيم والتخطيط السليم لنجاح العمل الميداني وفق خطة زمنية ومرحلية منظمة وملتزم بها من فريق العمل الميداني بمختلف مستوياته كلا فيما يخصه .

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

بالنسبة لي كمحامي العمل الكتبي مكمل للعمل الميداني ... مقابلة الموكلين وكتابة ألمذكرات واعداد المرافعة وقراءة القضية في المكتب ....والمرافعة وحضور التحقيقات والاطلاع علي القضايا ورفع القضايا في المحكمة ...فلا غني عن المكتب والميدان فالاثنين معا

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ألخبرة تكتسب وتبنى ميدانيا وتنمى وتصفل مكتبيا

محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

افضل العمل الذى أُبدع فيه سواء كان مكتبى او ميدانى وتكون لدى جاهزية العمل  لهذا او ذاك