هل توجد ميزه لمهندس المقاول اذا اخذ خبرة تزيد عن 15 سنه للبدء فى نقل نشاطة الى الخدمات الاستشاريه وهل سيثبت جدارة فى مجاله الجديد ام لا؟؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED ESMAIL , مهندس مقيم بمشاريع تصريف مياه الامطار التابعه لامانة مدينه الرياض , شركة الخدمات السعودية للاستشارات الهندسية
تاريخ النشر: 2014/09/13
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ميزته أنه مهندس تنفيذي  ويحتاج تعزيز تلك ألخبرة ألتنفيذية بالجانب ألاكاديمي فكما هو معروف كونه تنفيذي كان منهمكا في تلك ألمهام وستنحصر أهتماماته ألأكاديمية ضمن ألأطر ألتنفيذية للمشاريع ألتي يعمل بها ولكي يثبت جدارته عليه خلع عبائه مهندس ألمقاول وألتفاعل مع   ألمهام ألجديدة ومتطلباتها كأستشاري والتوغيق من ألله جل وعلا ,, وشكرا

Ashraf Hossam
من قبل Ashraf Hossam , مندوب مبيعات , كارفور - مصر

لا اعتقد ان المهندس المقاول ميزه ليتحول نشاطه الى الخدمات الاستشاريه: هذا لان المهندس الاستشاري يعتمد على الدراسه الاكاديميه والاطلاع والقراءه العلميه كل ذلك مع الخبره العمليه الصحيحه التى تكون بعيده كل البعد عن الارباح الماليه الكثيره المهندس المقاول لاتتوفر فيه الدراسه الاكاديميه والعلميه البحثيه لان انشغاله الاول والاخير الربح فقط وليس العلم الاكاديمى والبحث

Mahmoud Mostafa Dora
من قبل Mahmoud Mostafa Dora , Structural Engineer , MHEC

اعتقد  (لا)

لانه مهندس المقاول طول فترة عمله يقوم باعمال تنفيذ والخدمات الاستشارية تعتمد بنسبة كبيرة ع الاحتكاك باعمال التصميم

هنالك خطأ كبير يقع فيه اكثر الناس وهو جعل مستوى الخبرة مقتصرا على عدد سنوات العمل فحسب وبعدها نصدم بكثير من خبراء العمر هؤلاء وهم لا يدبرون شيئا من اختصاصاتهم سوى النزر اليسير وهذا الامر صادفته انا بنفسي حينما عملت مع الخبراء المزعومين هؤلاء وانا لا اقول اني كنت افضل منهم ولكن مع الاسف الشديد لما ترى انخلالا وفسادا واخفاقات كارثية في مؤسسة ما وبنفس الوقت تراها ملئى (بالخبراء) فما هو انطباعك عن هؤلاء الخبراء وانا بنظري ان الخبير هو من التهم ويلتهم المعلومة مهما كان مصدرها ويطبقها على ارض الواقع وحقيقة لقد وجدت خبراء كثر رغم انهم لم يمضوا في الخدمة سوى سنوات قليلة

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

نعم مهندس المقاول يعتبر مهندس تنفيذى ويكون ملم جدا بالتصميم الهندسى للمشاريع التى يقوم بتنفيذها لذاللك يقوم بالتحقيق والتدقيق قبل التنفيذ للمشروع وهذه الخبرة فى التصميم والتنفيذ تؤهله ليكون بعد15 سنة مهندسا استشاريا.

walaa selim
من قبل walaa selim , electrical engineer , High institute of engineering and technology

بالتاكيد

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اعتقد من السهل لمهندس المقاولات العمل كمهندس استشاري