فما هي المعالجة المحاسبية الأكثر توافقا مع المعايير وهل المعالجة المعروفة للمخزون فى الشركات التجارية يصح مع شركات لديها ايراد شهري ثابت وليس مبيعات؟

<p>فى شركة صيانة وتشغيل ونظافة تتعاقد مع الجهات الحكومية على صيانة ونظافة مبانيها يوجد مخزون قطع غيار ومواد نظافة يستخدم فى تلك المشاريع وكنت اقوم بتحميل المخزون مباشرة على تكلفة المشاريع ولكن احيانا تكون قيمة المخزون المشتري كبيرة ومن الممكن ان تستخدم فى اكثر من فترة مالية وكذلك التوزيع على المشاريع  لا يكون عادل </p>

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Elazab CMA , Senior Account Manager , jood eyes for trading
تاريخ النشر: 2014/09/17
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

'طبعا يصح ويعالج معالحة المخزون في جميع الحالات قيمة الادخالات وقيمة الاخراجات وكأن المخزون وحدة لحالها لكن بدون ربح او خسارة وفقط قيود الادخال والاخراج

Rehan Qureshi
من قبل Rehan Qureshi , Financial Consultant , Self Employeed

آسف فهمي العربية ضعيف جدا اذا كنت تستطيع طرح هذا السؤال في اللغة الإنجليزية قد أكون قادرا على الإجابة لكم ... تحياتي

Mostafa Mahmoud Mohamed Abdelrehim
من قبل Mostafa Mahmoud Mohamed Abdelrehim , Senior Accountant , SULIMAN F.AL ANAZI EST.CONTRACTING

الخطا هنا تحميل المخزون مباشرة على تكلفة المشاريع وانما يتحمل كل مشروع بناء على مسحوباته واذن الصرف الصادر من المخازن للمشروع ويجب ان يكون للمخزن رصيد اول ورصيد اخر المدة ومنصرف للمشاريع وليس تحملة عشوائية على المشاريع

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

حسب مافهمت  لاتصح العملية التي تستخدمها  لانك حملت سنة او سنوات بتكلفة لاتخصها  بان تحمل المشاريع بالتكلفة مباشرة بعد ادخال المواد للمخزن وليس عند صرفها  كما ذكرت بانك توزع ولاتحمل باذن الصرف امعروف بالمخازن

المخزون لاعلاقة له بالايراد من حيث الوجود او التحقق

اما ذا كنت تسأل عن تطبيق نظام المخزون علي شركتكم نعم تصح  المعالجة  (سواء لها ايراد ثابت او غير ثابت او ايراد اجل )

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

يصح المعالجة بان تحمل جميع المواد على المخازن بالتكلفة مع تحليلها وعند الصرف تصرف بنفس قيمة الادخال بالتالى يكون المستهلك من هذه المواد حمل على المشروع المنصرفة له بالفعل .

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

نعم المعالجة المحاسبية المعروفة فى المخزون تصلح فى هذه الحالة او ما يعرف بنظام الجرد المستمر فعند شراء المواد تحمل على المخازن وعند الصرف تحمل على المشروع