ما هي أفضل طريقة لإقناع مديرك بإحدى أفكارك؟

تم إضافة السؤال من قبل Rahaf Masri , Account Sales Director , MT3 Digital
تاريخ النشر: 2014/09/24
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الصدق والمصداقيه فى التعامل مع المدير

الابتكار والابداع فى الفكره نفسها وطبعا لازم تكون قابله للتنفيذ

وقانونيه و مشروعه ومفيده للعمل واهداف العمل وتكاليف تنفيذها مسموح بيها من قبل الاداره

ابتعد عن اللف والدوران واستخدم الاسلوب السهل الممتنع في طرحي للمقترح يدعم ذلك قوة الشخصية والتي من نتاجاتها قوة الحجة

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

يجب أن تتوفر فيك الصفات التاليه لكي تستطيع أن تقنع مديرك بأحدى أفكارك:

  • المصداقيه و المؤهل العلمي و الخبره و إستخدام شعارات مثيره للإعجاب لتظهر بأنك ذو معرفه تامه بالموضوع الذي تتحدث عنه و مناشدة أخلاق و قيم المدير و مراعات لمصلحة العمل.
  • أن تكون منطقي في طرحك بأستخدام الحقائق و اﻷرقام لدعم أفكارك لتبدو واسع المعرفه.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

تقديم فكرة مفيدة وواقعية و مدروسة من كافة الجوانب

اولا ان تكون الفكرة  مقنعة  وان يكون الطرح قوى ومميز ويتم بيان الايجابيات ونقاط القوة والفرص المتوفرة فى الفكرة  والتحوطات اللازمة للمهددات ان وجدت وان يكون العرض باحترام وعدم الزام واسلوب راقى وفى وقت مناسب

ahmad tawfik mansour sharaf eldin
من قبل ahmad tawfik mansour sharaf eldin , نائب مدير الجودة , مستشفي الأطفال التخصصي ببنها

ان طرح الفكرة بشكل يظهر الايجابيات بقوة بعيدا عن الابتذال  وكذلك اختيار توقيت العرض وان اتجنب الالحاح المثير للشكوك ان يكون لي استفادة مثلا من وراء فكرتي تلك... أو لو كان مدير ذو شخصية نرجسية مثلا ادفعه دفعاً لان تخرج فكرتي انا من خلاله وكأنه هو صاحبها

mohamed galal al hwari
من قبل mohamed galal al hwari , Purchases of Starco Inc

عرض الفكرة - وطرح ايجابياتها وعرض السلبيات الممكنه

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

التعرف على طباعة وما الوقت الذى يمكن ان يستوعب فيه فكرة والمكان المناسب وطريقة تقديم الفكرة بعد دراسة جيدة وتحديد المتطلبات والفترة الزمنية وعناصر العمل والمال والنتائج

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اعطاء مثال تصويري او نموذج

محمد عبد الكريم احمداسماعيل جاد
من قبل محمد عبد الكريم احمداسماعيل جاد , بائع , مخابز النوش

برفع السلاح فى وجهه هههههههههههههههههههههههههه ............. طبعا لا بهزر اكيد والجواب هو عشان اقنعه لازم اكون انا مقتنع فى الاول بما اقوله واكيد لو صح هيوصله الفكره

Sharif Hamawi
من قبل Sharif Hamawi , مدير التدريب والتطوير , أكاديمية العلوم الإدارية

أولا : التوقيت الناسب  في طرح الفكرة. ثانيا: أن تقدم الفكرة بما يساهم في نجاح المؤسسة وليس المطلب الشخصي. ثالثا : وضع خطة تنفيذ ودعم الفكرة بالحقائق والنتائج الملموسة المتوقعة. رابعا: التأكيد على إمكانية التطبيق وتوافر الإمكانات. خامسا :   طريقة العرض المتسلسل. سادسا: القدرة على الإجابة على أية أسئلة.