مشروع صغير برأس مال ٢٠٠٠$ وفترة الاسترداد رأس المال سنة ونصف هل يعتبر مشروع جيد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abu baker Osman , مساعد مهندس , شركة حمادة للمقاولات والديكور
تاريخ النشر: 2014/09/27
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اولا يجب معرفة كيفية الاسترداد هل هي مقدار الارباح ام مبيعات الموجودات ام معرفة كيفية عملية دوران رأس المال ممكن عملية استرداد رأس المال خلال يوم واحد  بأن نبيع الاستثمار بقيمة ماذا نكون حققنا يجب معرفة مالمقصود بالاستراد في سؤالك

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

رجاء توضيح معدل الفائدة السائد حتي يمكن حساب القيمة الحالية للتدفقات

Ahmed Hussien Yahia Qupan
من قبل Ahmed Hussien Yahia Qupan , صيدلي , النهضة للأدوية

اذا وضعت له عامل فيكون استهلاكه لمرتب شهري اقل شئ300$

فاذا كان العائد فوق الراتب لاسترداد رأس المال لبعد18 شهر فهو مشروع ناجح ...

أما اذا كان العائد هو فقط111.11 في الشهر فلا يعتبر مشروع ناجح ,

لان إذا كان لديك عامل وإن افترضنى براتب شهري150$ فانه اخذ من رأس المال مبلغ وقدره38.89 .

NADIA AGUIDA
من قبل NADIA AGUIDA , FINANCIER , ALGERIE TELECOM

لا يمكن الحكم على المشروع بالنجاح او الفشل من راس المال او المدة الزمنية فقط ، يمكن ان ينجح هدا المشروع ان كان دا مردود عال او مثلا مشروع انتاجي اي هناك حركة اموال، كما يمكن ان يكون مشروع فاشل ادا كان مثلا عمله موسمي مثلا انتاج سلعة معينة يكون الاقبال عليها في فترة من فترات السنة فقط فمدة سنة ونصف غير كافية ، هناك معايير كثيرة لقيادة مشروع وانجاحه فلا يمكن الحكم هكدا دون توفر قاعدة بيانات دات معطيات كافية للحكم على المشروع بالنجاح او الفشل

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

يتوقف ذلك هل يتناسب مع خطط صاحب راس المال  والعائد المتوقع الحصول عليه

sameh essa
من قبل sameh essa , محاسب \ مراقب جودة \ مهندس صيانة , شركة النصر \ شركة مصر للتنمة الزراعية \ شركة ديجيتال \ الرباعية للغزل والنسيج

باانسبة لهذا المبلغ لكى ابدأ مشروعا به يجب ان .. ادرس المشروع الذى ساقوم به , ثم ارى فوائد المبلغ التى ستعود عليا بالربح هل ستغطى راس المال خلال سنة ام لا ) لكن بالنسبة لى شخصيا ممكن ان استعيد راس المال الاساسى فى اقل من سنة ..  الاجابة هى  ( مشروع جيد )

Muhammad assem Eid
من قبل Muhammad assem Eid , General accountant , El wesam group

طبعا66.6% فائده سنويه بزياده56.6% عن البنك

Yazan Al-hjouj
من قبل Yazan Al-hjouj , Customer Service , Housing Bank for Trade & Finance

2000 $ يتم الاسترداد بعد1.5 سنه اي18 شهر حيث تعتبر نسبة العائد0.0556% و هيه نسبة جيده و مشروع جيد اذا كان يعتبر مشروع جانبي و لا يعتمد عليه بشكل كامل من قبل صاحب المشروع

Atef Mohammed Mohammed Hassan
من قبل Atef Mohammed Mohammed Hassan , معلم أول (أ) الكمبيوتر و تكنولوجيا المعلومات , شبين الكوم

نعم

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

مشروع غير جيد

حيث ان معدل دوران رأس المال ضعيف جدآ

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

قالوا ناس زمان العام طويل اذا اردت الربح فقط تحتاج  الى التخطيط الجيد