العمل كمحاسب ام فى دراسات الجدوى فى بداية المشوار المهنى وكخريج تخصص محاسبة وأيهما أفضل من حيث توفر الوظائف له مستقبلا والتطور المهنى فى سوق العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ali fouda , محاسب مالي , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2014/09/30
Mohamed Ahmed Abd Ellatif
من قبل Mohamed Ahmed Abd Ellatif , Accounting Manager , .EL Nafea Group co

مما لا شك به ان اى شخص يريد ان ينتمي الى الادارات المالية او الاستشارات الاقتصادية يجب ان يبدأ عمله كمحاسب للقيام بالالمام بكل الجوانب المالية ثم التطور بعد ذلك الى تخصص دراسات الجدوي كما انه من المعروف ان فرص عمل المحاسب اكبر بكثير جدا من فرص العمل لدراسات الجدوي

خالد محمد يونس القيسية
من قبل خالد محمد يونس القيسية , محاسب , فري لاينز

يعمل كمحاسب ومن ثم يحاول معرفة اصل هذه العمليات منذ نقطة البداية اي دراسات الجدوى الاقتصادية وبهذة الطريقة يصبح محترفا بالعمل كمحاسب

او اكثر

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

فى البدايه لابد ان ان تعرف كل مايتعلق بالمحاسبه حتى تسنطيع ان تعمل فى دراسات الجدوى لان جزء كبير من دراسه الجدوى يعتمد على المحاسبه - اما العمل فطبعا الطلب على المحاسبين اكثر بكثير من الطلب على دراسات الجدوى

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

من ناحية توافر الوظائف فان العمل كمحاسب افضل ويفضل فى شركة صناعيه فذلك يمنحك خبرة فى المحاسبة الماليه وهى لجميع الشركات سواء صناعى او تجارى او خدمات وعلاوة على ذلك  خبرة فى محاسبة التكاليف وهى تحصص عالى السعر فى الراتب. وقليل من يتقنه.

اما دراسات الجدوى فهو مجال ممتاذ بعد خبرة10 سنوات ولكن فرص العمل به قليله جدا