أيهما تفضل ولماذا ؟ العمل بمنشأه تحت إمرة آخرين يحدون حركتك وحريتك ويتحكمون ويسيطرون ..الخ ؟ أم عملا حراً تملكه تأتي تخرج وتذهب وقت ما تشاء ؟

<p>أي: تفضل العمل في شركه او مؤسسه لها قوانينها ووقت حضور وانصراف وتطحن في العمل ساعات واذا تأخرت خمس او عشر دقائق يخصموا من راتبك مضاعف ويوجه لك اللفت والانتباه حتي لو تأخرت في العمل ساعات طويله بعد الانصراف لن يشفع لك. أي انك مجبر في كل العمل، ام تفضل عمل خاص بك كونته بنفسك ودخله ضعيف غير مضمون نتائجه وربما تحقق خسائر ..وذات الوقت مطلوب منك مصاريف للبيت وايجار و...ولكنك حر في مالك وعملك فانت السيد وصاحب العمل ..</p>

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Mohamed , Finance Manager/Financial Analysis/Internal Auditor , عند المقابله ، during InterView
تاريخ النشر: 2014/09/30
Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

أولاً أنصح بالإستخارة

ثانياً تقييم مدى ربحية ومخاطر العمل الحر,.. رتب أمورك على ورقة من حيث الإلتزامات و إمكانية تحقيق المكاسب

إبني تقييمك على أسس علمية واضحة أو على أسس دلائل مثال سعر السوق وغيرها من الأمور

ثالثاً لتعلم بإن العمل الحر في حرية للتصرف والإبداع والإبتكار أكثر لإنك ميقن تماماً بإن كل شيء سيعود لصالحك أنت

وأتمنى لك التوفيق

Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

لكل اسلوب عمل من الاثنين مزايا وعيوب

فاذا كنت موهوب وماهر فى عملك مجتهد ومستعد لبذل جهدا كثيرا انصحك بالعمل الحر وذلك حتى تعود ثمار جهدك ومواهبك لك وحدك . وهذا هو اسلوب العمل الذى افضله .

اما اذا كنت  شخصا عاديا لا تحب المجازفة وتحب الخطوات المحسوبة ولا تحب المفاجئات وتخشى تقلبات العمل الحر فأنصحك بالعمل المصلحى .

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

أكيد لو توافرت الخبرة والأموال اللازمة أعمل مع نفسي أفضل

لكن العمل مع الاخرين مهما كانت صعوبته يفيدك ويعلمك الكثير

طبعا  ان  تكون  جزءا  من  شيئ كبير  افضل من تكون  لوحدك  صغير  لكن  مع  مرور الوقت  قد  تتبدل الاولويات  ويصبح  الشخص  يفضل القرب  من عائلته

Mohammed bin Suleiman bin Eid Atawi
من قبل Mohammed bin Suleiman bin Eid Atawi , ادارة قسم شئون الموظفين , وزارة الدفاع بالسعوديه سابقا"

الله رفع السماء ووضع الميزان

يجب الانسان يقدم تنااااااازلات شكرا

عبله zezo
من قبل عبله zezo , ادارة بيوتى سنتر , فندق سوليمار شركس بيه

استطيع التكيف فى جميع اجواء العمل

واذا كانت هذه القوانين تتم على جميع الموظفين فا ما المانع من الالتزام

واذا كان هدفى الراتب الاعلى سأقبل والتزم بقوانين المؤسسه

ولكن فى المعتاد اضع مقارنه بالراحه المعنويه والراتب واقرر