هل يستطيع المهندس (المعماري,الديكور)الاستغناء عن برامج الثري دي في جميع حالات العمل؟و إن لم يكن من الممكن ذلك في جميع الحالات,فمتى يستطيع الاستغناء ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/02

لكن برأيي ان المهندس المعماري أو مهندس الديكور قبل أن يُري صاحب العمل التصميم على برامج الثري دي هو نفسه المهندس يحب أن يرى نتاج عمله وتنفيذه على الحاسب قبل تنفيذه على ارض الواقع كي يتدارك الاخطاء المحتملة الوقوع وغير المحتملة  بالاضافة لسهولة تغيير عناصر المشروع وتغيير الاضاءة والماتريال فهذا من الصعب جدا تغييره بعد وضعه على ارض الواقعوبرامج الثري دي هي ترجمة للصورة التخيلية في ذهنك

hazem hlbia hlbia
من قبل hazem hlbia hlbia , مهندس معماري , مكتب عادل طاشكندي للإستشارات الهندسية

حسب رأي وخبرتي  المتواضعة

// برامج الرفع ثلاثي الابعاد وضعت لتوضيح التصميم لصاحب العمل " المالك " لأن أغلب أصحاب العمل ليس لديهم إمكانية تصور النتيجة النهائية للتصميم //

ونستطيع الاستغناء عنها في حال كون صاحب العمل لديه إمكانية تصور النتيجة النهائية للتصميم أو أن يكون المهندس المصمم لديه القدرة على الرسم اليدوي الثلاثي الابعاد

walaa elhosseiney
من قبل walaa elhosseiney , interior designer , free lancer

من الممكن الاستغناء عن هذه البرامج في حاله قدره المصمم على استخدام الرسم الحر وامكانياته في اظهار العمل بشكل مناسب لتوضيح الفكره و تعديل ما يلزم..