ماهو الخطأ في قيد شراء الأصل بالأجل حسب المعيار المحاسبي المصري القائل باظهارالفائدة الدائنة فى القيد عند شراء الأصل بالأجل؟

السؤال الثانى لى من خلال بيت كوم هو ( وقد اختلفت فى هذا مع احد الاساتذه العاملين بالجهاز المركزى للمحاسبات ) فى احد معايير المحاسبه المصريه يكون قيد شراء الاصل بالاجل موضح به الفائده الدائنه اى القيد(10000 من حـ/ الاصل8000 الى حـ/ المورد الى2000حـ/ الفائده الدائنه )ولكنى ارى ان ها القيد خطأ . فلماا هو خطأ من الناحيه المحاسبيه الضريبيه

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahem Bishoy Yoseef Gerges , رئيس حسابات الشركه , شركة الكيانات المتحده
تاريخ النشر: 2013/06/27
ramy moustafa
من قبل ramy moustafa , محاسب ضريبى , icon finance

من ح اصول ثابته الى مذكورين ح النقدية ح دائنوا شراء اصول ثابته دة فى تاريخ المعاملة

WAEL GAMAL AMER AHMED
من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة

الفائدة يجب ان لاتكون ضمن قيمة الاصل وانما هى تكلفة تمويلية

Mohamed Abd El Sulheen Mohamed
من قبل Mohamed Abd El Sulheen Mohamed , مدير مالى , شركة دجاج البوب المالكة للعلامات التجارية بابجى & على بابا & شهريار & طيبة

هل تقصد لان المورد لم يظهر حسابة بالكامل بقيمة المبلغ المستحقة لة الذى هو قيمة الاصل + قيمة الفائدة

Ibrahem Bishoy Yoseef Gerges
من قبل Ibrahem Bishoy Yoseef Gerges , رئيس حسابات الشركه , شركة الكيانات المتحده

الاجابه بعد اذنك يا أستاذى محمد عبد الصالحين ليست فقط فى ان المورد لان تظهر مديونيته الحقيقيه بل ايضاً عند اجراء القيد الكامل بوضع ض. المبيعات فهل ستوضع على الـ8000 ج خاصة المورد لانها ستحمل على حسابه أو ستوضع على قيمة الاصل وهنا السؤال الذى لاأفهمه هل على الفائده الدائنه ض. مبيعات وايضاً بالنسبه لضريبه الخصم من تحت حساب الضريبه ولهذا كان قولى فى سؤالى من ناحيه المحاسبيه الضريبيه