اسباب دفع قيمة المشتريات قبل وصول المواد: 1-استفادة من الخصم النقدي 2-توفير نفقات الشراء 3-تسهيل اجراء استلام المواد 4- كل ماسبق 5- لاشيء؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/10/09
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

من اسباب دفع قيمة المشتريات قبل وصولها هو الاستفادة من الخصم النقدي الممنوح

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

الاجابة1

bahgat aldoais
من قبل bahgat aldoais , مسؤل مشتريات، مدخل بيانات، مشرف ترحيل، مخطط انتاج، سكرتاريه , سنابل السلام للصناعات الغذائية

في اغلب الحــالات يكون كل ماسبق، نظراً للاستفادة من الخصم النقدي، وبالتالي تامين الاحتياجات المستقبلية من المواد قبل نفاذ الكمية، تسهيل عمليات الفحص والاستلام، معنى تخطيط متوسط الاجل.

Mohammed Ahmed
من قبل Mohammed Ahmed , محاسب عام ومسئول الموارد البشرية , شركة واحة الشرق للاستثمار والتطوير العقاري والمقاولات العامة

من وجهة نظري رزع الثقة بين المورد وبين المنشأ بالاضافة الى سرعة التوريد وايضا امتيازات في الاسعار ( خصومات )

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

من وجهة نظري جميع ما سبق

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الاجابة الصحيحة هى رقم (  1   ) وهى محاولة الاستفادة من الخصم النقدى وخلق علاقة عمل جيدة مع الموردين واكتساب ثقتهم بمايفيد المشروع على المدى الطويل من التعامل معهم

عماد اسماعيل
من قبل عماد اسماعيل , Warehouse keeper , Energy and Mineral Regulatory Commission

1 .ان عملية دفع النقدي المسبق هو لوجود الطلب اكثر من العرض  ولزرع الثقة بين المورد والمشتري

2 .ولمعاينة المواد ومطابقتها قبل الحاجة اليها

Mido Elhagrasy
من قبل Mido Elhagrasy , cost control , nile for roads and bridges

كل ما سبق ذكره

Abdelaziz Desouky Kamal  Abdelaziz
من قبل Abdelaziz Desouky Kamal Abdelaziz , Assistant Professor of Business Administration , Higher Institute of Marketing, Commerce

الاستفادة من الخصم النقدي وبالتالى توفير نفقات الشراء