من أنواع المقابلات الشخصية : مقابلة مع مسئول . فما هي مميزات و عيوب هذا النوع من المقابلات بالنسبة للمتقدم ؟

من أنواع المقابلات الشخصية : مقابلة مع مسئول . و مقابلة مع لجنة من المسئولين . المقابلة الشخصية قد يحضرها مسئول واحد من المؤسسة الباحثة عن موظف ، وقد يحضرها لجنة من المسئولين . وللمقابلة مع مسئول مميزات و عيوب .

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/10/11
tamer Mohamed fathy
من قبل tamer Mohamed fathy , Cost Accountant , Rio Restaurant and Café

المقابلة مع مسئول تعتبر افضل حيث تتركز المقابلة في مضمون الوظيفة و اﻻمور الفنية المتعلقة بها مما يظهر خبرة الموظف بصورة ادق.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

مع عدة مسئولين افضل فمن الممكن ان يكون الانطباع الاول من قبل مسئول واحد او تاخر المتقدم عن الوقت كفيل بعدم تقبله للوظيفة برغم كفائته

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

المقابلة مع مسئول واحد

قد تكون غير حيادية

يقيمك من وجهة نظرة الشخصية

تعتمد على الحالة المزاجية للمسئول

قد تتدخل فيها المحسوبية

حيدر محمد محمد خليل محمد خليل
من قبل حيدر محمد محمد خليل محمد خليل , مبرمج حاسوب , وزارة المالية

المقابلة مع لجنة من المسئولين أفضل من المقابلة مع مسئول واحد

nasser alshahrani
من قبل nasser alshahrani , مسؤول الفرع , شركة عسير

المقابلات مع المسؤولين تفيد ولا تضر وتجعل الشخص يتعود على أقوى الأسئلة والنقاشات الذكية المفيده

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا المقابلة مع مسؤول يكون الحكم على المترشح اقل دقة من اللجة اما مميزاته فهو تسريع عملية الانتقاء الاولي للمترشحين

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

مميزات المقابلة مع مسؤول ( شخص واحد ) أنهاتعطي بعض الارتياح للمرشح، فتقلل من توتره ، وهو ما قد يساهم في الحصول على صورة صحيحة للمرشح، ويساعد المرشح على طرح بعض الأسئلة في نهاية المقابلة، ولكن من عيوبها هو أنه قد يشوبها كثير من التحيز غير المقصود أو التحيز المتعمد.

المميزات بانك تضع كل مالديك وماتستطيع فعله امام المسؤول مباشرة دون وسيط وتصل المعلومة كما هي ومباشرة، والعيب انه في وجود اي نقص او تناقض بسبب الارتباك او الخجل ستكون القاضية، وليس لديك فرصة لتعديل الاخطاء