حتى يتم نقل معدات ضخمة 20 طن (جهاز نظافة) للمشاريع في دولنا العربية .. من الصين الى الخليج ، كم يوم تستغرق لوصولها ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/10/17
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

 بعلم ألله عز وجل ,,, على اية حال ألجهاز ((( صيني )))  وقد يعطب في ألطريق قبل وصوله هذا ان لم يكن معطوبا أصلا !؟!؟

Abdul-Rahman Ahmed
من قبل Abdul-Rahman Ahmed , Maintenance Manager , KAWAKIB

20 طن ليست حمولة كبيرة والصين كبيرة فلابد من تحديد المدينه وبعدها عن المرفأ وعادة الرحلة لن تستغرق اكثر من اسبوعين لثلاثة حسب الخط الملاحى وشركة الشحن

احمد عبد احمد طامي albaaigy
من قبل احمد عبد احمد طامي albaaigy , أمين مستودع , شركة العراق الحديث (المرموقة)

لايمكن تحديد الوقت بشكل دقيق وذلك لاسباب منها :

1_طريقة النقل

 عن طريق البحر وقد تواجه بعض الصعوبات كالحاله الجويه بالمرتبة الاولى

والتسهيلات الكمركيه والنقل عبر الدول

2-طريقة الشحن

قد تواجه بعض المشاكل في طريقة النقل قد يكون التثبيت الخاطئ او قد يكون حركه البضاعه اثناء الشحن كما يحدث في بعض البواخر عند التعرض لعواصف قويه

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

بحسب قدرة الناقلة البحرية وسرعتها في البحر وكذلك عدم وجود عواصف بحرية في طريقها أيضاً على حسب المرافأ التي سوف تمر منها ...

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

 أتفق بالكامل مع إجابة اﻷستاذ الفاضل عبدالرحمن أحمد و شكرا"

Med Elfiguigui
من قبل Med Elfiguigui

من شهر إلى6 أشهر

لأن مثل هاته المعدات الضخمة تصنع حسب الطلب

Haithem Ahmed Dawood
من قبل Haithem Ahmed Dawood , Procurement Officer , Adda project & contracting.

اتفق مع الاستاذ عبد الرحمن احمد

يعتمد علي بعد ميناء الشحن من الجه الشاحنه والاهم هو الخط الملاحي هل هو  Direct line or non direct line

من اسبوعين الي اربعة اسابيع

ahmed issa
من قبل ahmed issa , مهندس كهرباء مشرف فى وكالة المبانى وزارة التربية والتعليم المملكة العربية السعودية , مركز الشرق للأستشارات الهندسية

30 يوم بالضبط توقيت زمنى  للنقل من الصين

mohammed الزناتى
من قبل mohammed الزناتى , مهندس كهرباء , ماردايف / صب سى

دة متوقف على وسيلة النقل

omar blaibleh
من قبل omar blaibleh , Personal Trainer , Let’s go gym

في مجال عملي نجن نستورد اجهزة نظافة من الصين والدنميارك وبلجيكا ونصممها على حسب المبنى ونقوم بتركيبها في المبنى وصيانتها على حسب العقد .. بإختصار الطريقة المتبعة هي كالآتي .. بعد التوقيع على التصميم والموافقة عليه ودفع الدفعة اللأولى من المبلغ على حسب العقد المتفق عليه .. تقوم الشركه في الصين او اي مكان آخر بإعطائنا180 يوم ليقومو بالإنتهاء من عملهم بالكامل وهذا الفتره الزمنية تشمل التوصيل أي انه180 يوم ليبدأو بالتصنيع وارسال الجهاز ووصوله الى الرياض مثلا .. هذه الفتره تحسب من بعد استلامهم المبلغ المتفق عليه من شركتنا الى شركتهم

ahmed salem
من قبل ahmed salem , Safety Officer

كل الآراء السابقة مفيدة ولكن قدتؤثر بعض العوامل على زمن الرحلة منها:

1- الطقس

2- انشغال شركات الشحن

3- التخليص الجمركى

4- جاهزية الشحنة فى التوقيت امناسب فى بلد التصنيع

5- سرعة ومتانة وسائل النقل

6- كفائة وقوة ادوات التحميل والرفع

7- علاقات عامة جيدة

8- العمل بأكثر من طرف فى نفس الوقت.

9- جاهزية وسائل الدفع

10- جاهزية مهندسين التركيبات.

11- وغير ذلك الكثير ولكن لا يسع المقام لذكره.