لماذا لا يتم الاهتمام بقسم تخطيط الصيانة عند اصحاب المصانع رغم اهميته؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ghreeb , رئيس قسم تخطيط الصيانة , يونيفرسال للصناعات الهندسية
تاريخ النشر: 2014/10/21
Thoalfokar Kubba
من قبل Thoalfokar Kubba , Service Engineering , KHS Gmbh

زميلي العزيز ان قسم تخطيط الصيانه هو من الاقسام التي تقلل هامش الربح لدى بعض اصحاب المشاريع الصناعية خاصة اذا كانو يفتقرون للخبره في هذا المجال في حين التفسير الهندسي لهذا القسم هو بمثابة الشريان الابهر للمشروع

اياد عباس سلمان الحسناوي
من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية

هنا تبرز علامة التخلف لاصحاب المصانع لعدم الاهتمام بالصيانةلعدم مفهوميتهم معنى الصيانة وانواعها ومردودها الايجابي للنوعية والجودة والكمية وديمومة العمل وسلامة الاجهزه وطيلة عمرها العملي فهؤلاء يكتفون بالارسال وجلب مصلح اجهزة لاصلاح معدة ما اي استئجار وقتي فقط ليستمر العمل لذلك اليوم وهذا الاجراء هو دافع لتوليد التراكمات السلبية للاجهزة على مرور الزمن

ahmed ghreeb
من قبل ahmed ghreeb , رئيس قسم تخطيط الصيانة , يونيفرسال للصناعات الهندسية

تحيتي لردودكم الجميلة لكن عندي تعقيب علي رأيك م/ محمد احمد تخطيط الصيانة يعمل علي الصيانة الوقائية والدورية للماكينات لتقليل الاعطال العلاجية بجانب وجود جانب اخر من حساب تكاليف صيانة المعدات وقطع الغيار المستنفذة خلال العام وعمل تصور لموازنة الصيانة للسنة الجديدة بجانب اعمال تحليل الاعطال بمعني ان الاعطال هو بند واحد من بنود عدة في تخطيط الصيانة

Abdulkareem Salman
من قبل Abdulkareem Salman , Vocational teacher , Petroleum Institute

إن كلفة المنتوج تشمل الدراسات والمواد والإنتاج والصيانة وغيرها, وهذه تحسب مسبقا ضريبيا، كما هو الحال في بعض الدول. لذا الصيانة والتطويروالدعاية تلقى إلإهتمام في مثل هذه الحالة فقط. على عكس أصحاب المصانع الذين يتحملون العبأ المالي بالإهتمام بقسم أعمال الصيانة.

السلام عليكم بشكل عام اي شي يطلق عليه صيانة يعاني من تقصير بسبب تخلف مع احترامي البلدان بهذه الناحية المهمة ، من الافضل الاهتمام بهذا الجانب ..وشكرا

ياسين الحاكيمي
من قبل ياسين الحاكيمي , تقني , الكابلاج

بالطبع الصيانة بمفهومها االاجابي من قبل الادين يعرفون قيمتها اتها الجزء الاكبر المتواجد في كل مهنة اتمنى ان يعطى لها الاحترام الدي تستحقه و شكرا

محمد احمد محمد الهدى
من قبل محمد احمد محمد الهدى , عامل , هيئة الموانى البحريه

لان اغلب الاعطال فى بعض المصانع لا تحدث كثيرا