ماهي نقاط القوة في المهندس المراقب؟

تم إضافة السؤال من قبل CHAFIK YADJEL , مهندس دولة في الآليات , سطيف
تاريخ النشر: 2014/10/22
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ألخلفية ألعلمية وألأدارية وألقانونية ألرصينة بالشروط ألعامة واللوائح القانونية التي تحكمها واألألمام الواسع بلمواصفات ثم المواصفات ثم المواصفات وألقدرة على فن توضيغها في ألمكان وألتوقيت الصحيحين لأنجاز اعمال ألمشروع بموجبها ضمن ألفترة ألزمنية ألمقررة والكلفة ألمحددة لتحقيق  مبدأألأقتصاد ألهندسي ألنتوخى من ألهندسة و ألمهندس

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

المعرفة التامة الالمام الكامل في التخصص ومن ثم الخبرة ...واستشارة اهل الرأي .

القوة تكمن في شخصية المهندس الادارية والفنية وكذلك علمه بنصوص قوانين المواصفات وحرصه على تطبيقها في الموقع اضافة الى اللباقة والكياسة والصبر والعمل تحت اصعب الظروف والضغوطات واهم شي النزاهة وتقوى الله سبحانه في طلب الكسب الحلال والابتعاد عن المغريات المادية لانها مسؤولية جسيمة تلك هي مهنة ادارة المشاريع

abdelrhman zein elabdien dawoud dawoud
من قبل abdelrhman zein elabdien dawoud dawoud , مهندس معماري , الجمعيه التعاونيه الانتاجية للانشاء و التعمير باسيوط

و مع كل هذه الصفات التي سبق ذكرها حتي لا نرهق القارئ بتكرار المعاني بالفاظ مختلفه  فلابد من ان يكون قوي الملاحظه ذو وجهة نظر

اياد عباس سلمان الحسناوي
من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية

الخلفية الثقافية والعلمية والادارة والاستشارة والتطور المستمر ووالبحث الدائم عن المواضيع من خلال المراجع والاقدمين منه وعدم التوقف عند مرحلة معينة فالهندسة في حالة تقدم وتطور وكل يوم هنالك الجديد وتكنلوجيا حديثة

Mustapha DEBICHE
من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق

1- الخبرة و المعرفة التامة بالدور الذي يقوم به

2-الشخصية القوية بالتعامل و أخذ القرارات الحازمة  في الميدان مع الزبون (الشركلت)

Mohammed Abdullah
من قبل Mohammed Abdullah , operation high voltage-distrebution electrition , Saudi electrical com.

الشخصية القيادية تحمل القرارات المتخذه بالعمل مناقشة الافكار مع فريق العمل عدم التهاون بالسلبيات

السلام عليكم الخبرة العلمية والعملية وقوة الشخصية في التعامل واتخاذ القرارات والاهم الاخلاص في العمل بما يرضي الله ..وشكرا

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

إذا مارس نفس العمل الذي يقوم بمراقبته أو اﻹشراف على تنفيذه في السابق ولديه الخبرة الكافية و يستطيع أن يقدر مراحل وصعوبات العمل والثغرات واﻹحتيالات والأخطاء الفنية والقانونية التي يمكن أن تقع أثناء العمل فيمكن أن تكون هذه من إحدى نقاط القوة في عمله كمراقب

yasser hamouda
من قبل yasser hamouda , مدير عام علي جميع المشاريع في مجال البناء والعقار والبيع والشراء , شركة البحر

المتابعة علي المخطط ومتابعة العمل مباشر

Rashad Mohammed Binrashed
من قبل Rashad Mohammed Binrashed , Engineer under training , Hadramout Corporation of Electricity

ملخص النقاش في عبارتين :

1. المعرفة الواسعة ( وليس التامة فلا يمكن لشخص أن يلم بكل المعطيات مهما بلغت درجة خبرته )

2. الشخصية القوية القادرة على اتخاذ القرارات المناسبة في الأوقات المناسبة