كمهندس، هل عملك كما توقعته أن يكون؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2014/10/23
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

أجابتي ليست عن مفهوم ألعمل كوظيفة أنما كمهندس وألمهندس بالذات وخطابي هذا لكافة ألأخوة ألمهندسين وألكوادر ألهندسية ,,, يجب أن  يكون عملك كما توقعت مادمت ملتزما ألتنفيذ بموجب ألشروط والمواصفات

mohmad azazy
من قبل mohmad azazy , business development manager , Hussein sabbour consultant bureau

لاكنت في الدراسة مهتم ببعض الامور لكن التحقت بالعمل بمكتب استشاري كبير في مصر وعملت بقسم التصميمات رغم اني كنت انوي العمل في  مجال التنفيذ وطبعا سوق العمل تختلف عن التخيلات اثناء الدراسة ولكن بمرور الوقت يتم التأقلم علي الوضع اي ان كان

mohamed kamal
من قبل mohamed kamal , Site Engineer , Alandick & Co (North Africa) S.A.E

بصراحه لا .. لانى عندى حلم انى اشتغل فى الصيانة فى محطات الكهرباء او شركات كبرى او اى مصنع لكن للأسف يقف امامنا حاجز يسمى الوساطه ... واصبح لدينا بمصر يجب ان يكون لك وساطه حتى تقدم السيرة الذاتيه الخاصه بك فيضطر الواحد انه يشتغل اى شغل

السلام عليكم لا لم اتوقعه بهذه الدرجة الطيبة اي انه ليس سهل ولا بتلك الصعوبة التي تصورتها الحمدلله كوني كنت متخوفة من المحاسبة في حال اخطات في عملي دون قصد ، والفضل لله وللاساتذة الافاضل في المشروع ونصائحهم المستمرة وجهودي المستمرة في تدوين وتعلم كل كبيرة وصغيرة تمر من امامي ..وشكرا

Mustapha DEBICHE
من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق

أعتقد أن لا أحد كامل في هذا العالم  فالكمال لله سبحانه و تعالى ,  هذا العمل هو مهنة نمارسها عبر السنين مع الوقت ونتعلق بها و أكثر من ذلك قد ننسى أمورنا الشخصية و العائلية لأن العمل فيها جذاب و مثير. لم أتوقع يوما أن أعمل في هذا المجال و لكنني ألفته و أحببته مع مرور الوقت.

اياد عباس سلمان الحسناوي
من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية

عمل المهندس اخطر مهنة واصعب من الطبيب حيث خطأ الطبيب قد يؤدي الى خسارة شخص ما اما خطأ المهندس قد يؤدي الى كارثة بشرية وهنا يبرز   الكفاءة والمقدرة واختيار الشخص المناسب للمكان المناسب

Mohammad Saaydeh
من قبل Mohammad Saaydeh , مهندس حاسوب والكترونيات وبرمجيات , Computer Maintenance

نو للاسف

Mahmoud Fawzy Mahmoud Saleh
من قبل Mahmoud Fawzy Mahmoud Saleh , Sales Manager , ALGHANIM HEALTHCARE CO

تختلف حسب مجال العمل في الصيانة تشعر بانك مهندس وايضا في البيع لبعض الاجهزة الدقيقة

أسامة حسن علي
من قبل أسامة حسن علي , مهندس زراعي متخصص في اللاندسكيب ( تصميم وتنفيذ وصيانة ) , شركة مقاولات

نعم كما توقعت لم اجد عمل من الاساس

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

نسبة50% فققط وهي نسبه معقوله