ماهي أفضل الشهادات بالنسبة لخريجي تقنية المعلومات الجدد والتي تساعدهم في الحصول على وظائف مهمة ومرموقة؟

تم إضافة السؤال من قبل خديجة مأمون عبد الرحمن دفع الله , VIP Excellency Services Advisors , The Heart Of Europe (THOE)
تاريخ النشر: 2014/10/24
farah rihawi
من قبل farah rihawi , sales and managment , ـJEM and 88 production

شهادة المايكروسوفت

وشهادة المحاسبة

Mahmoud MohamedAhmed Hamid Ali
من قبل Mahmoud MohamedAhmed Hamid Ali , Technical Support Specialist , Nile River State Information Center

في مجال قواعد البيانات بالتأكيد تعتبر اوراكل من شهادات اوراكل من اكثر الشهادات الاوفرحظاً في فرص العمل وهي تتفرع الي قسمين الاول منها هو مدير قواعد بيانات اوراكل Oracle Database Administrator والثاني منها هو مطور الاوراكل Oracle Developer .

اما بالنسبة للشبكات تعتبر شهادات سيسكو من الشهادات الرائده في هذه المجال لقوة سيسكو في مجال المكونات المادية للشبكات فيفضل أن يحصل اولاً علي CCNA ثم CCNP ثم CCNE اذا توفرت لديه الامكانات المادية لكن علي كل حال حصوله علي CCNA يعتبر اول خطورة للدخول في عالم الشبكات من اوسع ابوابه .

اوذا اراد ان يدخل في مجال تصميم المواقع فهناك الفوتوشوب والدريم ويفر والكورال درو ، ومن لغات البرمجة القوية جدا خاصة لبرمجة قواعد البيانات PHP مع MySql .

لا بد ان يحدد الشهادات المتوفرة في بلده و من ثم يقارن بينها من حيث التكلفة و المدة اللازمة لدراستها .

شهادات الحاسب كثيرة ومن الشهادات الدارجة في السعودية :

- ITIL

-CCNA

- CCNP

- ICDL

- IC3

-PL/SQL

وغيرها الكثير

ZIAD MUTAHER
من قبل ZIAD MUTAHER , مختص المشاريع و استشاري نظم المعلومات الجغرافية , يمن جلاكسي لانظمة المعلومات

إذا كنت خريج تقنية المعلومات، فاعتقد أن التدريب والحصول على شهادات في مجال إدارة مشاريع تكنولوجيا المعلومات هو الخيار الأمثل إذ يمكنك إدارة المشاريع المعلوماتية للشركات أو حتى شركتك الخاصة في سبيل انجاح أي منهما.

noudhar ben mansour
من قبل noudhar ben mansour , اعلامية , حقخؤخك

اكيد ان شهادات تقنيات التكنولوجيا بكافة انواعها تساعدنا على اختيار اهم و احسن الوظائف في كافة الشركات في مختلف ارجاء العالم لانها تسهل العمل وتيسره ليرتقي العمل الى احسن المراتب و يرتقي الانسان بنفسه الى الامام

الحصـول على شهادات معتمـدة في مجالات تكنولوجيا المعلومات بكافة أنواعها ، يعتبــر من أهم الأساسيـات الوظيفيــة التى يحصـل من خلالها المتدرّب على خبــرات وظيفية ومهنية تؤهله لشغــل وظائف مميــزة فى مؤسسات كبــرى ، بأجور مميــزة جداً..

Abdulrhman AlMosned
من قبل Abdulrhman AlMosned , Infrastructure Sr. Engineer , Solutions by STC

بالنسبه لخريجي الشبكات .. شهادات سيسكو في مجال الراوتينج والسويتشنج .

شهاد ة ICDL _   الحصـول على شهادات معتمـدة في مجالات تكنولوجيا المعلومات بكافة

abduraba Alsaadi
من قبل abduraba Alsaadi , مهندس دعم فني IT Help Desk , شركة أنظمه الحاسبات السعودية المحدودة (سعودي سوفت)

اعتقد افضل الشهادات بالنسبه للمبتدي

Icdl

N+

A+

ccna

Mahmood Abd Al-wahub Mohammed Hmood
من قبل Mahmood Abd Al-wahub Mohammed Hmood , IT Support Engineer , Alakwaa for exchange and mony transfer com

  الشهاداة المطلوه في سوق العمل كتير ولكن لكل شركة سياستها الخاصة  و اهم الشهادات هي

n+

ccna

mcsa