يظهر فى كشف حساب البنك للشركه رصيد بمبلغ 5000 ج دائن طبقا لكتابه البنك فى كشف الحساب فمعنى ذلك ان يظهر رصيد البنك دائن فى دفاتر الشركه بمبلغ 5000ج .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/03
wael mohamed
من قبل wael mohamed , Internal Audit Manager , Egypt Bakery Stores & Egypt Modern Bakery

العبارة خطأ

الرصيد الدائن فى البنك يكون مدين فى الشركة

Mahmoud Hussein Kamel Elgandy
من قبل Mahmoud Hussein Kamel Elgandy , مبيعات , اتصالات مصر

العبرة خاطئه : فإن الشركة تمتلك5000 ج لدي البنك ولها كامل الحق في سحبها في أي وقت تشاء  فإن القيد في البنك صحيح فهي دائنه لشركة أما قيد الشركة فهي مدينه لأن تلك الموال تمثل لشركة اصل.

شكرا للأجابات من الزملاء الأعزاء حيث ان العباره خاطئه ففى هذه الحاله يكون موجود فى حساب الشركه5000ج من حقها ان تسحبهم فى اى وقت تريده . اما عن السؤال ككل فاذا كان كشف حساب البنك دائن فلا بد ان تكون الدفاتر تعكس مديونيه على البنك . فعلى سبيل المثال عند شراء بضاعه بمبلغ5000 ج يكون القيد المشتريات مدينه ( اذا كانت الشركه تتبع نظام الجرد الدورى) ويكون الموردين دائنين وذلك فى حاله الشراء الآجل .

فما هى النتيجه فى هذه الحاله سيظهر فى دفاترنا ان الموردين دائنين ولكن فى نفس الوقت سيظهر فى دفاتر المورد  ان العملاء مدينين اى العكس .

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

حسابين دائما مدنين البنك والصندوق لان البنك لا يستطيع ان يسحب شيك للشركة بدون رصيد للشركة ( يصيح حساب مكشوف ولا يجوز بنكيا ) الصندوق ( الخزينة ) لو مفيش فيها نقدية واصبحت خاوية اصبحت حساب مغلق لانها لازم على طول تبقى مدينة للاعمال سواء مشتريات او اعمال مقاولات او غيرة عند جرد الخزينة يوميا لازم الخزينة تطلع مدينة والا يبقى فى حاجة غلط من وتحياتى للجميع

Bahaa William Aziz Girges
من قبل Bahaa William Aziz Girges , Senior Accountant , Saad Farag Accounting office

العبارة خاطئة لانة حتي يتطابق الرصيد الدفتري مع الرصيد كشف حساب البنك لابد من عمل التسويات البنكية في الاول

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

رصيدي عنده دائن لاني اموالي عنده تعببر التزام عليه دائن اما عندي فالرصيد مدين يعني من اصولي من ممتلكاتي مدين

الاجابة خطأ اذا كان حساب الشركة بكشف حساب البنك دائن ب5000  فهذا يعني ان حساب البنك بدفاتر الشركة يجب ان يكون مدينا بنفس المبلغ

Rami Nabill Berjawi berjawi
من قبل Rami Nabill Berjawi berjawi , مدير مالي , مستودع الادوية الاقليمي

اذا كات الرصيد دائنا في دفاتر البنك  يجب ان يكون مدينن في حسابات ودفاتر الشركة

Abdulhakim Shams Eldin   Omar Khattab
من قبل Abdulhakim Shams Eldin Omar Khattab , Senior Accountant , Al Hashmiyah Contracting Co. L.L.C - Hatco

رصيد الحساب بالبنك يكون عكس رصيد رصيد الحساب بالشركة

الحساب الدائن بالبنك يكون مدين بالشركة

GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

العبارة خاطئة  لان البنك يظهر في دفاتر الشركة مدين بمبلغ5000 جنية