تفرض طبيعه الصناعه نفسها التى تعمل بها الشركه الصناعيه وليس للأداره اى رأى فى هذا الأمر للأختيار بين :

<p><em><strong>1- التكلفه الفعليه او التكلفه المعياريه.</strong></em></p> <p><em><strong>2- نظام الأوامر او نظام المراحل .</strong></em></p> <p><em><strong>3- تخصيص التكلفه الصناعيه غ المباشره على الأساس التقليدى او على اساس ABC.</strong></em></p> <p><em><strong>4- لا شئ مما ذكر .</strong></em></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/04
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اتفق مع اجابة الاستاذ/ هانى

آكيد لا يوجد لأداره اى شركه الأختيار فى نظام تجميع التكاليف الذى ستتبعه سواء اكان نظام المراحل او نظام الأوامر حيث تفرضه طبيعه الصناعه . فاذا كان هناك شركه اثاث تنتج حسب طلب العميل فى نوعيه الغرف وكذلك فى تصميمها فكيف لشركه كهذه ان تطبق نظام المراحل فهى مضطره هنا لأتباع نظام الاوامر حيث تحسب تكلفه كل امر انتاجى منفردا . وعلى ذلك الأجابه الصحيحه هى رقم2 .