ماهو المقصود بالتضخم الناتج عن الطلب؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/11/06
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هو طلب مفرط على السلع والخدمات، ومن أعراضه أسعار آخذة في الارتفاع، وندرة في عنصر العمل وفي المواد، والمزايدة عليهما، ترفع من أسعار هذه الموارد البشرية والمادية، الأمر الذي يؤدي إلى زيادات أخرى في أسعار السلع والخدمات.

هو ارتفاع الأسعار بسبب زيادة الطلب على العرض أي بسبب زيادة الدخل النقدي لدى الأفراد وينقصم إلى تضخم الأجور، تضخم الإرباح، وهذه الزيادة لا تقابلها زيادة في الإنتاج.

maro maro
من قبل maro maro , اعمال حرة , اعمال حرة

الطلب المتزايد على السلعة مع قلة وجودها وغلو سعرها

fatiha saggara
من قبل fatiha saggara , مركز ابن النفيس للعلاج بالطاقة والاعشاب , مركز ابن النفيس للعلاج الطبيعي

هو الزيادة في الطلب وتضخم الاسعار

يحدث هذا التضخم بسبب زيادة حجم الطلب النقدي و الذي يصاحبه عرض ثابت من السلع و الخدمات اذ ان ارتفاع الطلب الكلي لا يصاحبه زيادة في الانتاج مما يؤذي الى ارتفاع الاسعار

هو الطلب المتزايد على سلعه مما يودي الى ارتفاع سعرها

Mahmoud Jahin
من قبل Mahmoud Jahin , مدير مالى , شركة عناصر لتاجير السيارات والمعدات

اتفق مع اجابة الاستاذ جورج وعند زيادة الدخل كزيادة الرواتب ينتج عنها زيادة فى الطلب للسلع والخدمات وبالتالى يزيد الطلب مقابل ثبات او انخفاض العرض فيحدث التضخم

مطهر عبدالله عبدالكريم الحسامي
من قبل مطهر عبدالله عبدالكريم الحسامي , مدير ومحاسب المقهى , مقهى نت

إرتفاع كبير في الطلب ويقابلة إنخفاض بالعرض وهذا وهو التضخم.

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

ارتفاع في الطلب مقابل انخفاض في العرض

اي عدم حدوث توازن بين الطلب والعرض لصالح الطلب

ويؤدي في النهايه الي ارتفاع في سعر السلعه

ويؤدي الي تدهور في السلعة

khalil salameh
من قبل khalil salameh , مشرف وحده النقد , بنك القاهرة عمان

قله العرض لمنتج معين و ذلك بسبب زيادة الطلب عليه و يؤدي الى ارتفاع سعره

Ahmad Saif
من قبل Ahmad Saif

التضخم الناتج عن الطلب هو الزيادة المفرطة فى الطلب على السلع والخدمات فى وجود نقص مفرط فى المعروض من هذة السلع والخدمات سواء السبب هذامن مادة وحدة من مواد اإنتاج أو أكثر وينتج عن ذلك الإرتفاع فى الأسعار